,

Две победы и второе место в активе ФК «Клинцы» накануне домашнего тура в первенстве области по мини-футболу

Третья игровая неделя в первенстве Брянской области по мини-футболу в зоне «Запад» третьего дивизиона принесла ФК «Клинцы» двойной успех. Но пока несколько слов о регламенте. Расписание матчей составлено довольно странно, поэтому клинчане за шесть туров уже дважды сыграли с «Регионом» из Гордеевки и стародубской «Зарей», но еще не встречались с почепской и мглинской командами. Впрочем, все будет наверстано, команды в западной зоне сыграют в три круга, по три раза с каждым из соперников. Никаких дополнительных стыковых матчей не предусмотрено. Команды, занявшие первое и второе места, получат на следующий сезон путевки во второй дивизион.
В минувшую субботу ФК «Клинцы» отправился в Сураж, хотя изначально тур должен был состояться в Почепе. Однако местная администрация запретила проведение игр первенства области. Видимо, из-за эпидемической обстановки. В первой встрече клинчане без особых проблем обыграли «Регион» со счетом 5:1. Напомним, что в стартовом туре наша команда обыграла гордеевскую со счетом 3:0. Примечательно, что в матче против «Региона» снова забил Никита Секунов, отличающийся в каждом поединке нынешнего первенства. Он открыл счет в этой игре, правда, соперник смог отыграться. Далее забивали только клинчане. Дублем отметился юный Даниил Подрубный, также отличились Сергей Лагутенко и Дмитрий Горбачев.
Хорошо размявшись на замыкающих турнирную таблицу гордеевцах, подопечные Игоря Василенко вышли на важнейшую игру против стародубской «Зари». Перед этой встречей футболисты из Стародуба опережали ФК «Клинцы» в таблице на одно очко, занимая второе место. Именно наши соперники и вышли вперед на десятой минуте. Впрочем, почти сразу же Сергей Лагутенко сравнял счет. На 17-й минуте клинчане лишились своего играющего тренера — Андрей Андриевский получил вторую желтую и, соответственно, красную карточку. Оставшись на две минуты в меньшинстве, наша команда не пропустила. Решающий гол в этой встрече был забит на 26-й минуте все тем же Лагутенко, который оформил дубль. В оставшуюся четверть часа (матчи проходят в формате 2 тайма по 20 минут) клинчане смогли удержать минимальное преимущество. Отметим, что в этом поединке прервалась голевая серия Никиты Секунова.
Победа (2:1) вывела ФК «Клинцы» на второе место в турнирной таблице. В прошедшем туре лидирующий «Триумф» из Суража разгромил мглинский «Зартый» — 14:3 и с трудом обыграл почепский «Спартак» — 2:1. Суражане набрали 15 очков после шести туров, у ФК «Клинцы» на два балла меньше, замыкает промежуточную тройку лидеров «Заря», у которой в активе одиннадцать очков. Следующий тур первенства области в западной зоне должны принять Клинцы. Матчи в спортзале ФОК «Солнечный» пройдут 30 января. Соперниками сборной нашего города станут команды из Мглина и Почепа. Если, конечно, не случится форс-мажора, к которому мы за последний ковидный год уже изрядно привыкли.

Василий БАРАНОВ
Фото: vk.com/fc_klintsy