,

Две сверхкрупные победы одержал ФК «Клинцы» на родном паркете

Первенство области по минифутболу в зоне «Запад» третьего дивизиона 30 января наконец-то добралось и до Клинцов. Сборная нашего города провела два поединка, и оба завершились разгромными победами подопечных Игоря Василенко. В первой игре ФК «Клинцы» разгромил со счетом 10:1 «Зартый» из Мглина, который прибыл на отчетный тур в составе пяти человек, поэтому играть команде приходилось без замен. Клинчане вышли на эту игру с семью полевыми игроками, и каждый из них в итоге отметился в протоколе забитым мячом. А трем клинчанам даже удались дубли — это Антон Даниленко, Роман Петухов и Сергей Лагутенко, ставший после этой игры лучшим бомбардиром нашей команды. По одному разу мглинчан огорчили капитан команды Наджмаддин Гуламлы, а также Даниил Подрубный, Никита Секунов и Дмитрий Шатулин.
В игре против команды «Зартый» за хозяев паркета не смог сыграть удаленный в прошлом туре Андрей Андриевский. Зато в следующей игре против почепского «Спартака» именно он стал главным героем. На счету Андриевского дубль. В целом же футболисты почепской команды не устояли под натиском атак ФК «Клинцы». Наша команда одержала сверхуверенную победу над довольно крепким соперником с теннисным счетом 6:0, забив по три мяча в каждом из таймов. Помимо Андриевского, голами отметились Сергей Лагутенко, Даниил Подрубный и Никита Секунов. Еще один мяч почепские игроки отправили в свои ворота сами.
Две победы с общим счетом 16:1 на домашнем паркете позволили ФК «Клинцы» укрепиться на втором месте в турнирной таблице. После восьми матчей наша команда имеет в активе 19 очков, по-прежнему отставая на два балла от лидирующего суражского «Триумфа», который также одержал в этом туре две победы. На третье место вышел унечский «Локомотив», который подвинул с этой позиции стародубскую «Зарю», потерпевшую в Клинцах два поражения. Как раз в очном поединке унечцы обыграли стародубцев со счетом 4:3.Напомним, что путевки во второй дивизион получат две лучшие команды по итогам турнира в зоне «Запад».

Василий БАРАНОВ, фото автора