,

В стародубском хуторе «Lada» задавила насмерть пешехода, под Выгоничами водитель погиб при столкновении двух грузовиков

За неделю в Брянской области зафиксировано рекордно низкое количество дорожных аварий с пострадавшими. Так, с 24 по 30 января произошло девять аварий, что на две меньше, чем семидневкой ранее. Два дня вообще не было аварий с травмированными. На клинцовской земле ДТП с пострадавшими в отчетный период не зафиксировано. Впрочем, на этом хорошие новости заканчиваются. Если в прошлом отчете мы отмечали отсутствие смертельных аварий, то в этот раз сразу два дорожных происшествия в нашем регионе закончились трагичных исходом.
25 января, около 08:00, на улице Зеленой хутора Друговщина Стародубского района 62-летний водитель автомобиля «Lada Granta», двигаясь со стороны села Курковичи в направлении Стародуба, при разъезде со встречным автомобилем сбил 32-летнего мужчину, вышедшего на проезжую часть из-за встречной машины. Пешеход собирался перейти дорогу в неположенном месте в зоне видимости пешеходного перехода. В результате ДТП мужчина, попавший под колеса, скончался от полученных травм на месте. Световозвращающих элементов на его одежде в момент происшествия не было.
27 января, около 23:00, на 24 км автодороги «Брянск — Новозыбков» в Выгоничском районе 53-летний водитель автомобиля «Volvo FH TRUCK 4X2» с полуприцепом, двигаясь со стороны Брянска в сторону Новозыбкова, утратил контроль над движением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с полуприцепом тягача «Volvo FH TRUCK 6X2» под управлением 28-летнего водителя. В результате ДТП водитель «Volvo FH TRUCK 4X2» от полученных травм скончался на месте.
В Брянской области с 21 по 23 января прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасный обгон». Сотрудники ГИБДД выявили более 90 фактов нарушений правил дорожного движения, связанных с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: vk.com/@ugibdd32-svedeniya-o-sostoyanii-ava27012021