,

Турбулентность клинцовской власти. Сушок – Раввина – Сушок — …?

3 февраля состоялось 22-е внеочередное заседание горсовета. Депутаты единогласно проголосовали за принятие семи проектов
решений горсовета.

Первый вопрос касался досрочного прекращения полномочий главы
городской администрации. Председатель горсовета Олег Шкуратов зачитал заявление временно исполняющей обязанности главы администрации Ольги Раввиной: «Прошу Вас рассмотреть вопрос освобождения меня от временно исполняющей обязанности главы городской администрации с 3 февраля 2021 года. Прошу временно возложить обязанности главы администрации на заместителя главы администрации Федора Сушка».
Как отметил Олег Шкуратов, по этому вопросу был подготовлен проект решения, предварительно рассмотренный на заседании всех комитетов горсовета. Перед тем как депутатам дали возможность проголосовать, заместитель председателя Брянской областной Думы Виталий Беляй высказал свою точку зрения по этому вопросу: «Мы знаем Федора Николаевича как человека исполнительного, как хорошего руководителя, человека, который начинал в городе многие проекты. Мы видим результат его работы и его команды, в том числе депутатского корпуса, видим, сколько сделано за прошлый год. Но на достигнутом результате останавливаться нельзя, у нас запланировано впереди очень много работы. Моя убедительная просьба и глубокое убеждение, что было бы правильно, если бы депутаты поддержали кандидатуру Федора Сушка, назначив его исполняющим обязанности главы городской администрации до проведения конкурса».
С 4 февраля исполнение обязанностей главы городской администрации временно возложено на Федора Сушка. Напомним, что 27 января Федор Сушок покинул пост руководителя администрации по собственному желанию. С 28 января был принят на должность заместителя главы администрации. Ольга Раввина, которой передали временное руководство администрацией, посидела в кресле мэра с 28 января по 3 февраля. В это же время Федор Сушок работал заместителем главы администрации, немного отдохнув от обязанностей мэра. И вновь «труба зовет». Эти рокировки по-клинцовски окончательно могут запутать любого. Но ларчик просто открывался. Мы можем предположить, что у руля поставят того, кто по всем параметрам устраивает все вышестоящие ветви власти. Без конспирологии здесь точно не обойтись.
На сессии рассмотрели вопрос о внесении изменений в решение горсовета «О назначении конкурса на замещение главы городской администрации». В муниципальную собственность приняли движимое и недвижимое имущество. Депутаты дали согласие на принятие в муниципальную собственность автобуса «ПАЗ-32053-70», который передан в оперативное пользование седьмой школе. Депутаты дали согласие на передачу в оперативное управление детскому саду №3 «Колобок» пристройки на 55 мест для детей от 1,5 до 3 лет, расположенной по улице 8 Марта, 33/1.
Досрочно прекращены полномочия депутата Александра Пыко в связи с отставкой по собственному желанию. Внесены изменения в решение горсовета «О мандатной комиссии Клинцовского городского Совета народных депутатов». Председателем мандатной комиссии горсовета вместо Александра Пыко назначена депутат Наталья Капитанова.

Светлана МИХАЙЛОВА
Фото автора: на сессии горсовета