,

Осторожно: мошенники!

На минувшей неделе жертвами телефонных мошенников стали трое жителей города Клинцы. Обманутые злоумышленниками граждане пополнили кошельки преступников на 93 тысячи рублей.
34-летняя жительница города Клинцы разместила в Интернете объявление о пропаже собаки. Спустя некоторое время ей позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что готов рассказать о местонахождении потерянной собаки за определенное вознаграждение. Поверив незнакомцу, женщина через терминал перевела на указанный злоумышленником номер телефона 2300 рублей. После этого телефонный номер мужчины стал недоступен для звонка. Потерпевшая поняла, что имела дело с мошенником и обратилась в полицию.
52-летний житель города Клинцы разместил в Интернете объявление о продаже гаража с указанием номера телефона. В тот же день с ним связалась неизвестная женщина, изъявившая желание купить гараж, и сообщила, что готова немедленно внести задаток — перевести денежные средства на банковскую карту продавца. Злоумышленница была настолько убедительна, что мужчина сразу сообщил ей реквизиты банковской карты и коды из СМС, которые приходят на телефон. После этого со счета клинчанина были списаны 75 тысяч рублей, а «покупательница» перестала выходить на связь.
32-летней жительнице города Клинцы на мобильный телефон позвонила неизвестная женщина. Звонившая представилась сотрудником банка и предложила понизить процентную ставку по кредитной карте, принадлежащей клинчанке, а также повысить лимит по ее кредитной карте до 100 тысяч рублей. Женщина согласилась на заманчивое предложение. Лжесотрудница банка предложила клинчанке назвать реквизиты банковской карты и СМС-коды, приходящие на телефон. В результате со счета потерпевшей были списаны 16 тысяч рублей.
В настоящее время сотрудниками полиции уточняются обстоятельства происшествий, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество».

Пресс-группа МО МВД России «Клинцовский»