,

Мэры часто меняются, за порядком следить некому, или Такое «ржавое убожество» вдоль всей улицы Ворошилова

Жители города активно обсуждают в социальных сетях состояние остановочных комплексов на улице Ворошилова и выкладывают фотографии остановок: «Вот такие РЖАВЫЕ ОСТАНОВКИ в нашем городе»; «Это наш сырой климат виноват. Власти все делали. По отчетам все покрашено и вымыто!»; «За последние два года город ОБЛЕЗ, ЗАРОС, ЗАМУСОРЕН. Обидно до слез. Даже к юбилею ПОБЕДЫ в этом году НЕ СОИЗВОИЛИ ВЛАСТИ ПРОБУДИТЬ СВОЮ СОВЕСТЬ. Это вдоль всей улицы Ворошилова такое РЖАВОЕ УБОЖЕСТВО!» (стиль, орфография и пунктуация авторов сохранены).
Автобусные остановки — это реальная проблема нашего города. Ранее мы обращали внимание местных руководителей на плачевное состояние автобусных остановок около дома №62 по улице Ворошилова, в районе дома №57 по улице Мира, рядом с домом №17 и №46 по улице Ворошилова, возле здания УПП ВОГ по улице Ворошилова, 9.
Этот «черный список» вполне может пополнить остановочный комплекс с громкой вывеской «Горбольница» и скромная остановка возле здания бывшего туберкулезного диспансера по улице Свердлова. В аварийном состоянии находится остановка «Северная» возле магазина «Пятерочка», остановка автобусного маршрута №3 напротив рынка по улице Свердлова, в районе Спартака, по улице Октябрьской, 94 «а».
Клинчане возмущаются только в социальных сетях, но в городскую администрацию не обращаются, хотя в Дом Советов идти необязательно, достаточно написать обращение и отправить его на официальный сайт городской администрации: klinci.ru.
Кстати, на странице электронной почты клинчан радушно приветствует мэр города Клинцы: «Уважаемые посетители сайта, мы будем рады получить ваши предложения, замечания и отзывы. Ответим на интересующие вас вопросы».
На сайте администрации недавно появилась новая опция со слоганом: «Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!» На ваше сообщение отреагируют ответственные службы, а вы сможете оценить проделанную работу.
На улице Октябрьской, 7 (напротив памятника основателям города Клинцы) состояние крыши остановочного комплекса угрожает жизни и здоровью пассажиров. Прозрачный навес из поликарбоната, не выдержав снеговой нагрузки, сломался и висит над головами людей. Мы связались с заместителем начальника Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Клинцы Игорем Типикиным. Он пообещал нам, что передаст информацию руководителю МУП «Торговые ряды» Валерию Сычеву. Надеемся, что после вмешательства МЧС порядок на остановке будет наведен.

Евдокия ИВАНОВА
Фото автора и из соцсетей: «ржавая» остановка на улице Ворошилова, аварийный остановочный комплекс
на улице Октябрьской