,

В аварии под Унечей погибли два человека, под Мглином иномарка задавила насмерть велосипедиста

На момент сдачи материала в печать так и не была опубликована официальная сводка ДТП за 6 февраля, поэтому в сегодняшний отчет попали только сводки областной ГИБДД за шесть дней — с 31 января по 5 февраля. За этот период в нашем регионе произошло девять дорожных аварий с пострадавшими. Ровно столько же было и неделей ранее. Не изменилось и количество смертельных ДТП. Как и семидневкой ранее, на Брянщине случились две смертельные аварии, но число жертв в них выросло с двух до трех. Два дня обошлись и вовсе без дорожных происшествий с пострадавшими. В Клинцах и Клинцовском районе вторую неделю подряд обходится без аварий с травмированными. Поэтому сразу переходим к знаковым ДТП, произошедшим в области.
31 января, около 18:40, на 43 км автодороги «Брянск — Новозыбков — Мглин» в Мглинском районе 33-летний водитель автомобиля «Ford Mondeo» сбил 60-летнего велосипедиста, который ехал в попутном направлении. В результате ДТП велосипедист от полученных травм скончался на месте. Как показала экспертиза, водитель иномарки в момент аварии находился за рулем в нетрезвом состоянии.
Самая страшная авария с начала этого года произошла 4 февраля, около 15:10, на 143 км автодороги «Брянск — Новозыбков — граница с Республикой Беларусь» в Унечском районе. Здесь 31-летний водитель автомобиля «Volkswagen Passat», двигаясь в сторону Брянска, при обгоне выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с ехавшим навстречу автомобилем «Ford Focus» под управлением 48-летнего водителя. В результате ДТП водитель и 52-летний пассажир автомобиля «Ford Focus» от полученных травм скончались на месте. Водитель автомобиля «Volkswagen Passat» госпитализирован с переломом бедра. 46-летней пассажирке автомобиля «Ford Focus» с диагнозом «ушиб грудной клетки, резаная рана кисти» назначено амбулаторное лечение.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: vk.com/ugibdd32?z=photo-63148004_457249052%2Fwall-63148004_5091