,

Вторая подряд внеочередная сессия. На ремонт коллектора выделено более трех миллионов рублей

10 февраля состоялось 23-е внеочередное заседание горсовета, на котором присутствовали 19 депутатов. Это вторая подряд внеочередная сессия в этом году. На 22-м внеочередном заседании ключевым был вопрос о досрочном прекращении полномочий временно исполняющей обязанности главы городской администрации Ольги Раввиной. С 3 февраля обязанности главы администрации были временно возложены на Федора Сушка, отставка которого с должности мэра была официально принята депутатами 27 января.
Возможно, местные власти пытались всех запутать или сами окончательно запутались? Но, как известно, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. 24 марта пройдет конкурс на замещение должности главы городской администрации. По некоторой информации, в администрации ждут экс-мэра Сергея Евтеева. Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, с высшим образованием не ниже уровня специалитета, магистратуры, со стажем муниципальной службы или стажем по специальности, направлению подготовки не менее двух лет.
Напомним, что Сергей Евтеев начал свою деятельность в качестве главы администрации с 15 января 2015 года. 3 ноября 2017 года горсовет отстранил Сергея Евтеева от должности главы городской администрации на основании постановления городского суда. Позднее экс-мэр был дважды оправдан в связи с непричастностью к совершению преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, а также в совершении преступления, предусмотренного ст. 160 ч. 3 УК РФ (совершение растраты, хищение чужого имущества с использованием служебного положения).
На 23-й сессии временно исполняющий обязанности главы горадминистрации Федор Сушок и председатель горсовета Олег Шкуратов отсутствовали. В этот день место спикера занял заместитель главы города Андрей Тофилюк. В повестку дня сессии вошли два вопроса: «О внесении изменений и дополнений в решение Клинцовского горсовета от 16.12.2020 года №7-153 «О бюджете городского округа «город Клинцы Брянской области» на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»; «О внесении дополнений в решение Клинцовского городского Совета народных депутатов от 21.10.2020 года №7-145 «Об утверждении Прогнозного плана приватизации муниципального имущества г. Клинцы на 2021 год».
Увеличены лимиты бюджетных ассигнований на расходы по ремонту аварийного участка главного городского канализационного коллектора в районе ТРЦ «Московский» по улице Октябрьской (на пешеходном тротуаре) в сумме 3 105 541,46 рублей.
Депутаты внесли дополнения в решение горсовета от 21.10.2020 года №7-145 «Об утверждении Прогнозного плана приватизации муниципального имущества г. Клинцы на 2021 год». 57 нежилых помещений различной площади (в том числе земельные участки) в Клинцах и Займище подготовлены к продаже на аукционе.

Светлана МИХАЙЛОВА
Фото автора: на сессии горсовета