,

«Подбегаю к автобусу, а это не мой номер. Почему не подсвечивают номера маршрутов?»

В один из февральских вечеров мы решили удостовериться, права ли клинчанка, обратившаяся в редакцию «ВлД» по поводу
отсутствия подсветки номеров автобусных маршрутов. Действительно, из двадцати транспортных средств, которые мы наблюдали, только у двух был подсвечен номер.

Мы обратились к генеральному директору ООО «Пассажиравтотранс» Елене Конюшенко.
— Елена Владимировна, объясните, почему вечером и утром, когда еще темно, номера маршрутов автобусов не подсвечиваются?
— Потому что мы сами автобусы не делаем. В автобусе предусмотрен только один разъем для питания прибора, несмотря на существование современных технологий. В этот единственный разъем включается валидатор (электронное или механическо-электронное устройство, позволяющее пассажиру самостоятельно оплатить проезд — прим. авт.). Чтобы подключить подсветку, нужен еще один разъем, но его не существует. Наши автобусы не приспособлены для валидаторов, но Брянская область перешла на пилотный проект по внедрению валидаторов (в пилотном проекте участвуют всего пять областей России). Изначально подсветка номеров была нашей инициативой.
— Мы провели рейд, у двух автобусов из двадцати были подсвечены номера.
— Правильно, кто заранее подзарядил валидатор, у того подсвечен номер, но если провод из сети уберут, то на двенадцать часов работы все равно не хватает зарядки. Данные прибора передаются в налоговую службу, мы не имеем права отключать валидатор.
— Какой-то выход можно найти, чтобы номер маршрута подсвечивался?
— Мы не имеем права вносить конструктивные изменения в электропроводку автомобиля. Вы хотите, чтобы он загорелся? Возможно, что-то изменится, когда будут новые автобусы, если нам кто-то их купит.
— С 1 марта подорожает проезд в общественном транспорте — 20 рублей за одну поездку. Соответственно, подорожают проездные билеты по муниципальным маршрутам. Например, для граждан месячный проездной будет стоить 1000 рублей. Это немалые деньги. Мы нашли информацию, что за 2019 год убытки «Пассажиравтотранса» составили 357 тысяч рублей.
— А за 2020 год убытки составили 3 миллиона рублей. В связи с пандемией снизился пассажиропоток.
— Как выходите из положения?
— Сейчас на счете ноль. Нужно платить за топливо, а денег нет вообще. Налоги пока не заплачены.
— Когда будете покупать новые автобусы, появится возможность подсвечивать номера маршрутов для удобства людей, спешащих на работу?
— Мы приобрели в 2020 году четыре новых автобуса, но в них тоже один разъем. Мы не думали, что будут валидаторы. У нас и так много проблем. Если автобусы на линию не выйдут, те же люди будут звонить и возмущаться. Поэтому мы делаем все возможное и невозможное, чтобы автобусы регулярно ходили по своим маршрутам.
Светлана МИХАЙЛОВА, фото автора: номера
маршрутов автобусов не подсвечиваются