,

Кто складирует снег за аварийным зданием Дома быта по улице Октябрьской?

На жителей Москвы и соседних регионов обрушился «ныряющий циклон», который сначала принес метели, затем дал день передышки, а потом ударил с новой силой. При этом сугробы выросли еще на определенное число сантиметров. В это трудно поверить, но в том, что полмира укрыло снежным одеялом, ученые винят глобальное потепление. Точнее, потепление в Арктике. Прогнозируют, что холодные морозы во второй половине зимы прекратятся, но случится это где-то через 10-20 лет.
В соответствии с законодательством в зимний период вывоз снега разрешается только в специально отведенные места отвала, но кто-то очень «умный» в Клинцах вывозит снег с улиц города за аварийное здание старого Дома быта по улице Октябрьской, 17. Там даже ворота не закрываются, а также видны следы свежих автомобильных протекторов.
Мы сделали фотографию складированных куч снега за разрушенным зданием и позвонили начальнику МУП «Торговые ряды» Валерию Сычеву. Он ответил, что не знает, кто занимается этим противозаконным делом. Мы также уточнили, правда ли, что убирать улицы города помогает снегоуборочная техника из ближайшего Суража, о чем по телефону нам сообщили клинчане. Валерий Сычев категорически опроверг эту информацию.
Возможно, городской прокуратуре будет интересно, кто завозит снег с улиц за старый Дом быта.

Светлана МИХАЙЛОВА
Фото автора: снег складируют за старым Домом быта