,

«Зарплаты нет, просвета нет, за что работать?» Будет ли забастовка водителей автостанции?

Олеся Витальевна Сергеева — индивидуальный предприниматель, от которой сегодня зависит, будет ли осуществляться деятельность автобусного транспорта по регулярным внутригородским и пригородным пассажирским перевозкам в Клинцовском районе.
Но, согласно данным Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, основным видом деятельности ИП Сергеевой является выращивание зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур. Выращиванием зерновых индивидуальный предприниматель не занимается,
сейчас она пытается решить проблемы, совсем не связанные с сельским хозяйством. Олеся Витальевна живет в Навле, но именно она отвечает за обеспечение местных водителей заработной платой, которую они не получают, по нашей информации, с октября 2020 года.

Вернемся в 2019 год, когда мы еще ничего не знали о пандемии коронавируса и ее последствиях не только для здоровья человека, но и для «здоровья» малого и среднего бизнеса, в том числе в нашем регионе. Не только мы могли наблюдать ситуацию, когда с автостанции отправлялись пустые или полупустые автобусы, так как мало кто ездил в деревни. Еще тогда Сергеева жаловалась на уменьшение прибыли предприятия, на большие убытки, на то, что на ремонт транспорта никто не хочет выделять средства и добавляла: «Так скоро автостанции может не быть».
Наступил 2020 год, вместе с ним пришла беда, с которой многие не справились. Можно сказать, что не справилась и индивидуальный предприниматель Сергеева, так как на повестке дня остро стоит вопрос: быть или быть автостанции, будут ли ходить автобусы по внутригородским и пригородным пассажирским маршрутам в Клинцовском районе. Как нам стало известно, есть вероятность, что 25 февраля на предприятии состоится забастовка, автобусы могут не выйти на маршруты.
Мы побеседовали с работниками предприятия, в том числе с водителями: «Это пока еще точно неизвестно, будет ли забастовка, хотя месяц назад нам обещали выплатить задолженность по зарплате, но не выплатили. Мы направляли письменное обращение губернатору Брянской области, в администрацию района. Сейчас мы работаем на «минималке», в среднем получаем по 14 тысяч. Три водителя уже уволились. Сергеева говорила всему коллективу, что если она не привезет 25 февраля деньги и не рассчитается с нами, то 26 февраля мы можем не выходить на работу. Как мы понимаем, денег нет, рассчитывать не на кого, план мы не выполняем, потому что нет пассажиров. Есть такие маршруты, как Павличи, Сосновка, за день всего билетов купят на 300-400 рублей. Люди спрашивают, ради чего им работать: зарплаты нет, просвета нет, никаких обещаний нет. Люди пять месяцев без зарплаты, надеются хоть что-то получить. Скорее всего, забастовка будет, 24 февраля соберется весь коллектив, будем решать».
Мы уточнили, будет ли 25 февраля работать автостанция, нам ответили, что все под вопросом. Водителей на автостанции работает 14 человек, автобусы ездят в сторону Суражского района, Ущерпского района (Рожны, Тулуковщина, Веприн), в Медведово, в Новозыбков, Стародуб, Мартьяновку и т.д. Клинцовский район может остаться без транспорта. Глава администрации района Виктор Савченко, по словам представителей коллектива, предупрежден о создавшейся ситуации. Кроме того, коллектив обращался в правительство Брянской области, которое рекомендовало в ответном письме впредь не допускать подобных ситуаций с выплатой зарплаты. Обращались работники автостанции в прокуратуру, в инспекцию по труду, в администрацию района. Все что-то рекомендуют, но никто не помогает, никто не проверил дотационные субсидии предприятия.
Как нам объяснили, предприятие оказалось в таком положении из-за пандемии, хотя работали с шести утра до девяти вечера. Был запрещен проезд в транспорте из-за ограничительных мер для лиц старше 65-ти лет, возили людей только по спецпропускам на работу. Со слов сотрудников, никто не хочет разбираться, сколько средств нужно, чтобы помочь предприятию, но налоги индивидуальный предприниматель обязана заплатить вовремя.
Мы побеседовали с Олесей Сергеевой, которая пояснила, что финансовые трудности по выплате зарплаты работникам возникли с сентября 2020 года. Обращались в различные инстанции, к президенту, но ничего не добились. В настоящее время предприятие работает по контракту, который подписан до конца июня. Сергеева надеется, что автостанция и дальше будет работать.
Что решит забастовка? Как людям выживать без зарплаты? Кто поможет предприятию? Пока только одни вопросы. А вот будут ли на них ответы…

Анна БОРИСОВА,
фото автора: автостанция
в феврале 2021 года