,

В ДТП под Клинцами пострадали двое, под Брянском «ВАЗ» протаранил пригородный поезд, погибли три человека

Рекордно низкое количество ДТП с пострадавшими произошло за прошедшую неделю в Брянской области — всего семь. Несмотря на это, сразу пять человек погибли в семи ДТП, четверо из них — 20 февраля, в субботу. В этот день произошла и первая в феврале авария с пострадавшими на клинцовской земле.
20 февраля, около 23:15, на 4 км автодороги «Клинцы — Сураж» в Клинцовском районе 55-летняя женщина-водитель автомобиля «Suzuki SX4» не справилась с управлением, вылетела в кювет и врезалась в дерево. Автолюбительница госпитализирована с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушибленная рана головы». Ее 17-летняя пассажирка оказалась на больничной койке с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и ушибом мягких тканей головы.
Теперь о смертельных авариях в области. 16 февраля, около 10:40, на улице Советской в Комаричах 45-летний водитель автомобиля «ГАЗ-А31R33» при движении задним ходом сбил 67-летнего мужчину. Пешеход скончался от полученных травм.
20 февраля, около 17:18, на 6 км автодороги «Брянск — Сельцо» в Брянском районе произошло столкновение трех автомобилей: «Hyundai Elantra» под управлением 25-летнего водителя, «Ford Focus» под управлением 38-летней женщины-водителя и «Nissan Almera» под управлением 49-летнего водителя. В результате ДТП водитель автомобиля «Nissan» умер от полученных травм.
В этот же день, около 13:30, на 1 км автодороги «ст. Чернетово — Красный Бор» в Брянском районе при проезде регулируемого железнодорожного переезда 163 км перегона «Сельцо — Ржаница» 22-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21102» проигнорировал запрещающий сигнал светофора и выехал на переезд, где столкнулся с пригородным поездом. От полученных травм скончались три пассажира «ВАЗа» (59-летний мужчина, 52-летняя и 62-летняя женщины). Водитель легковушки и его 37-летний пассажир после осмотра в больнице отпущены без назначения лечения.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: vk.com/@ugibdd32-svedeniya-o-sostoyanii-av16022021