,

Юные клинчане встали на крыло

Воспитанники народной секции авиаракетного моделирования «Икар» готовятся к Всероссийским соревнованиям по комнатным и уличным моделям планеров. Мероприятие состоится этой весной в одном из крупных городов страны. На днях в детском клубе «Ровесник» прошел челлендж «Встаем на крыло».
В переводе с английского челлендж означает «вызов». Его юные икаровцы в этот раз бросали друг другу. Ребята под руководством опытного наставника Станислава Ивашкова демонстрировали технические качества своих планеров. И каждый из участников мини-соревнований смог показать, на что способна его модель.
По результатам челленджа не были выявлены победители, а лишь отмечены лучшие работы. Но это еще не означает, что именно их авторы отправятся на соревнования. Это была своего рода проба, и у всех мальчишек есть возможность еще усовершенствовать свои модели и в итоге посостязаться, что называется, на «большой арене».
Надо заметить, что клинцовские авиамоделисты многократно становились победителями не только всероссийских, но и международных соревнований. Секция действует на базе детского клуба «Ровесник». Сейчас в ней занимаются 15 учащихся третьих — одиннадцатых классов. Причем авиамодельным спортом увлекаются не только мальчишки, но и девчонки.
Оксана ГРЕК, на фото: Станислав Ивашков
с одним из воспитанников