,

Прыгун из Клинцов Иван Киволя выиграл турнир в Брянске

В прошлом номере мы рассказывали о победе уроженки
Клинцов Дарьи Нидбайкиной в тройном прыжке на чемпионате
России по легкой атлетике. Традиции клинцовской легкой
атлетики могут быть продолжены усилиями Ивана Киволи.
Ученик девятого класса седьмой школы на минувшей неделе
выиграл турнир памяти заслуженного тренера РСФСР
И.Г. Скрипака по легкой атлетике.

На соревнованиях выступали юноши и девушки 2004 —
2005 годов рождения из Брянской области, Калуги и Рославля — всего около 200 спортсменов. Иван выступал в прыжках в длину, заняв в итоге первое место. В самой успешной попытке 15-летний клинчанин «улетел» на 6 метров 8 сантиметров, улучшив личный рекорд сразу на полметра с лишним. Иван Киволя тренируется у Александра Константинова в клинцовской ДЮСШ «Луч». После окончания турнира Иван дал комментарий нашей газете:
— Турнир в Брянске стал для меня вторым крупным соревнованием за неделю. 17-18 февраля я выступил на первенстве России по многоборью в помещении, которое прошло в Смоленске. Там по сумме семи видов я занял 15-е место (Иван соревновался там с ровесниками и ребятами, которые на год старше его — прим. авт.). В длину там прыгнул слабо — всего на 5.50. В двух попытках у меня был заступ, в последней (третьей) попытке много недоступил при отталкивании. До этого я вообще два года в длину не прыгал. В общем, над разбегом надо еще много работать. Я пока еще не определился, в каком виде легкой атлетики буду выступать в дальнейшем. В марте поеду в Брянск, где также выступлю в многоборье.
Мы будем следить за результатами Ивана Киволи, желаем ему новых побед. Если он будет продолжать выступать в многоборье, то, надеемся, станет наследником одного из лучших спортсменов в истории Клинцов — призера чемпионатов мира и Европы Алексея Дроздова, который сейчас работает тренером по многоборью в Брянске.

Василий БАРАНОВ,
фото из архива Ивана Киволи