,

Под Климово иномарка проехала по упавшему на зимней трассе велосипедисту

Неделю с такими оптимистичными сводками ГИБДД по Брянской области мы ждали несколько лет. С 21 по 27 февраля в нашем регионе не произошло ни одной смертельной аварии. Напомним, что неделей ранее в ДТП на Брянщине погибли пять человек. Не было за прошедшие семь дней дорожных происшествий с пострадавшими в Клинцах и Клинцовском районе. Более того, с 21 по 23 февраля во всей Брянской области не случилось ни одного ДТП с пострадавшими. Правда, за последующие четыре дня их произошло семь, но все равно это один из рекордно низких показателей за все время нашего наблюдения.
Мы расскажем только об одном ДТП с пострадавшим, которое произошло недалеко от границ Клинцовского района. Оно случилось 24 февраля, около 07:25, на 42 км автодороги «Смотрова Буда — Великая Топаль — Климово» в Климовском районе. Здесь 61-летний водитель автомобиля «Kia Сeed», двигаясь со стороны села Хохловка в сторону райцентра Климово, сбил 44-летнего велосипедиста, который ехал посередине проезжей части в попутном направлении и, не справившись с управлением своего двухколесного транспортного средства, упал на проезжую часть. В результате ДТП велосипедист госпитализирован с открытым переломом обеих костей левой голени.
С 19 по 23 февраля в Брянской области прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». За четыре дня сотрудники Госавтоинспекции выявили свыше 80 фактов управления транспортными средствами водителями с признаками опьянения. В отношении восьми человек решается вопрос о возбуждении уголовного дела за повторную нетрезвую езду (статья 264.1 УК РФ). Всего с начала этого года сотрудники ГИБДД выявили более 520 водителей с признаками опьянения, из которых свыше 60 сели за руль в нетрезвом виде повторно.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: vk.com/@ugibdd32