,

Клинчане просят о приюте

Газета «Ваше личное Дело» неоднократно поднимала вопрос о приюте
для бездомных животных. На бумаге он как бы есть и находится
по улице Бессарабова, 12 «а». Однако на самом деле это место
передержки животных после стерилизации.

Стерилизацию бродячих собак в нашем городе, конечно, проводят. Только от этого их меньше не становится. Клинцам реально нужен приют. Недавно волонтеры обратились с петицией к главам муниципалитета с просьбой о его создании. К прошению уже присоединились более 400 клинчан. Его текст размещен в соцсетях, а также направлен на электронный адрес администрации.
Одной из авторов петиции стала волонтер Марина Песоцкая. Она рассказала, что обратилась к горожанам, которым небезразлична судьба бездомных кошек и собак, с просьбой поддержать идею организации приюта.
— Без огласки эту проблему не решить, — считает Марина. — Должно подключиться как можно больше людей, ведь сами животные свои права не могут отстоять. И на улице они оказываются не по своей воле. Кто-то уже родился бездомным, кого-то бросили, а у кого-то умерли хозяева. Всем этим животным нужен кров и забота. Если люди не останутся в стороне и будут обращаться к руководству города и депутатам, то дело сдвинется с мертвой точки.
В самой же петиции сообщается: «Совсем недавно в Брянске было принято решение о создании приюта. Ситуацию там запустили отсрочкой его строительства — на улицах стаи собак, горожане боятся ходить с детьми. Животные нападают на людей. Наш город развивается с каждым днем, растет. Мы, жители города Клинцы Брянской области, просим администрацию нашего города в лице главы администрации Ф. Сушка и главы города О. Шкуратова выделить место и средства для создания приюта. Мы хотим жить в цивилизованном городе и не хотим повторения историй, произошедших в Брянске! Приют в Клинцах — это и рабочие места, и порядок на улицах, и самое главное — животные в безопасности».
Услышат ли это обращение клинчан власти муниципалитета? Поживем — увидим.
Оксана ГРЕК