,

Забастовка на автостанции не состоялась Начались гонения на тех, кто высказал свое мнение

После выхода статьи «Зарплаты нет, просвета нет, за что работать?» Будет ли забастовка водителей автостанции?» в Интернете появились комментарии: «Дожились, не на чем в деревню съездить к родителям, вот что значит — государство отдало автостанцию в частные руки. Прибыли нет, и автобусы не ходят». На самом деле автобусы по регулярным внутригородским и пригородным пассажирским маршрутам ходят до сих пор, а обещанная работниками автостанции забастовка не состоялась, хотя была намечена сначала на 25 февраля, а затем перенесена коллективом на 26 февраля. Причина бастовать у работников автостанции серьезная — им не выплачивают зарплату с октября 2020 года. Несколько водителей, которых не устраивали условия работы, уже уволились с предприятия, на автостанции осталось всего 14 водителей, кассиры, диспетчеры. До недавнего времени люди в среднем получали по 14 тысяч рублей.
Коллектив автостанции обсуждал тему предстоящей забастовки не раз и не два, но то ли решительности не хватило, то ли «надежда умирает последней». Напомним, автостанцией в настоящее время занимается ИП Олеся Сергеева, у которой подписан контракт на этот вид деятельности до конца июня 2021 года. Предприниматель открыто говорит о финансовых трудностях, о том, что не выплачивает сотрудникам зарплату, хотя периодически всем обещает положительно решить этот вопрос. Сергеева ранее говорила коллективу, что если она не привезет деньги 25 февраля и не рассчитается с людьми, то 26 февраля они могут не выходить на работу. 26 февраля автобусы вышли из гаража на свои маршруты.
Накануне мы беседовали с водителями, которые 24 февраля поясняли, что забастовку пока отложили, так как Сергеева обещала привезти деньги через полмесяца (в середине марта) и будет выплачивать зарплату — ей обещают кредит. Сергеева со своей стороны также обратилась к сотрудникам, что если они создадут условия, что у нее отберут линию, то работники могут остаться и без денег, и без работы. Люди согласились, так как выхода, по их мнению, нет. 25 февраля работники автостанции были настроены по-другому. Все почти оставалось по-прежнему, но пошли гонения на тех, кто высказывал свое мнение. Из-за того что с зарплатой ничего не получается, коллектив решил бастовать: 26 февраля — денег нет, кредит Сергеевой не дали. Водители обещали сообщить нам о забастовке, но так и не сообщили. Люди просто вышли на свои маршруты с шести часов утра.
Некто Алексей прокомментировал на сайте «ВлД» статью о ситуации на автостанции: «Выходит, что водителей автобусов устраивает собственное положение. Кто хотел большего, тот уволился. Жаловаться на низкую з/п с категорией «Д» в правах? Кто-то лукавит!?»
Мы узнали, что категория «D» позволяет гражданину водить автобусы и иные транспортные средства с числом сидячих мест свыше восьми, специально предназначенные для организованных пассажирских перевозок. Также водительские права категории «D» в 2021 году позволяют управлять транспортным средством, с числом пассажирских мест более восьми, сцепленным с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов (ч. 1 ст. 25 ФЗ №196).
Мы не стали звонить Олесе Сергеевой, так как понятно, что пока она «кормит» людей обещаниями, хотя с ее слов, она сделала немало, чтобы денежные средства на зарплату сотрудникам автостанции появились. Что будет дальше, покажет время. А пока мы со стороны будем наблюдать за забастовочными «качелями», которые зависят не только от обещаний предпринимателя, но и от настроения людей, от их решительности что-то изменить или желания оставить все по-прежнему.

Евдокия ИВАНОВА
Фото автора: на автостанции