,

О добрых людях, собаках и козе

Есть в русских селеньях семьи, глядя на которые сердце радуется. Одна из таких семей проживает в Гулевке, это Павел и Светлана Беловы.
Главу семейства односельчане считают человеком с золотыми руками. Он второй год занимается благоустройством дома. Сам сделал колодец, а расписные ворота мастера — просто загляденье. Под стать супругу и Светлана. Она и рачительная хозяйка, и первая помощница любимому мужу.
Примечательно это семейство еще и другим. Эти добрые люди создали у себя дома своего рода маленький приют для брошенных животных. Благодаря им, заботу и кров недавно обрели три собаки: Чара, Жуля и Гуля.
Как рассказали супруги, Чара стала главным охранником дома. Во двор, где находится ее будка, могут беспрепятственно зайти только хозяева. У нее охранять дом учатся и малыши — Гуля с Жулей. Правда, они еще маленькие, но очень умные и любопытные щенки, поэтому с удовольствием знакомятся с гостями.
Павел и Светлана узнали о теперь уже своих питомцах через соцсети. Животные оказались на улице зимой, в морозы. Супруги из Гулевки забрали собак, откормили. В рационе у них теперь мясные и рыбные каши. Постоянно перепадают им и другие лакомства с хозяйского стола.
Несмотря на то, что собаки недавно поселились у Беловых, они уже успели привязаться к Павлу и Светлане. Видимо, чувствуют и знают, что эти добрые люди спасли их от гибели. Сейчас для щенков выделена утепленная сеном «веранда», которую хозяин смастерил из старого умывальника. А как подрастут, у них будут собственные будки.
Кроме Чары, Жули и Гули Беловы заботятся о двух кошках и козе. Последняя, кстати, на днях стала мамой двух чудесных крошек. Пока они еще не окрепли, поэтому находятся в одной из комнат дома, прямо у теплой печки.
Свое домашнее хозяйство, как признались супруги, они намерены расширять. Возможно, получится выкупить соседний дом, и тогда там появится небольшой приют для новых четвероногих постояльцев.

Оксана ГРЕК, фото автора