,

Клинчане просят обустроить пешеходный переход на улице Мира, в районе автобусной остановки «Вавилон»

В редакцию газеты позвонила 74-летняя женщина,
проживающая по улице Кирова, 132. Клинчанка рассказала,
что им сделали капитальный ремонт дороги к «Пятерочке», территорию вокруг дома заасфальтировали, но «раньше там было болото, а стало еще хуже. Не везде поставили
бордюрное ограждение этой дороги (часть поставили,
часть нет). Когда идут дожди, тает снег, люди не могут пройти
к «Пятерочке». Вокруг дома стоит лужа, и это после ремонта
за 5 миллионов рублей. Как принимали этот объект
у исполнителя работ? Ранее была подобная ситуация,
мы писали в различные инстанции коллективные обращения.
Что-то сделали, благоустроили, но теперь снова появились проблемы. Мы считаем, что к властям обращаться бесполезно.

У жителей нашего района еще одна большая проблема.
Примерно три года назад мы несколько раз обращались по вопросу обустройства пешеходного перехода в районе магазина «Пятерочка» и автобусной остановки «Вавилон» по улице Мира. Тогда чиновники ответили, что пешеходный переход сделать невозможно, так как нет средств.
Еще хочу добавить: по улице Декабристов, на пересечении с улицей Октябрьской, возле остановки есть скверик. Там стоят сухие деревья, но их никто не спиливает, никому нет до них дела. Напишите об этом, пусть представители местной власти об этом узнают».
Люди не надеются на помощь городской администрации, а ведь именно исполнительная власть обязана курировать благоустройство города, создавать комфортные условия для проживания клинчан. Сооружение элементов обустройства автомобильных дорог местного значения является компетенцией органов местного самоуправления. К сожалению, в Клинцах с этим не все благополучно.
Так, городская прокуратура установила, что в нарушение требований законодательства пешеходные переходы, расположенные в районе детского сада №2 «Соловушка», детского сада №8 «Тополек», Клинцовского индустриально-педагогического колледжа, ДЮСШ «Луч» имени В. Фридзона, не обустроены светофорами типа Т-7. Такие светофоры позволяют с большого расстояния идентифицировать пешеходный переход или перекресток и заблаговременно обеспечить безопасный режим движения. В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города внесено представление в адрес исполняющего обязанности главы городской администрации.
Кроме того, прокуратура города в судебном порядке обязала городскую администрацию обустроить в соответствии с требованиями стандартов электрическое освещение пешеходных переходов, расположенных на ряде городских дорог. Основанием для этого решения явилось длительное непринятие администрацией действенных мер по устранению недостаточности уровня освещенности наземных переходов. Это было выявлено замерами, проведенными вблизи пешеходных переходов с наибольшим количеством ДТП с участием пешеходов.

Евдокия ИВАНОВА
Фото автора