,

Известные клинчане снялись в клипе, призвав сохранить парковый лес в районе стадиона «Труд»

Пересмотрел это 40-секундное впечатляющее видео уже раз десять. Какое счастье жить в городе, в котором родилось столько талантливых, умных, смелых и свободных людей! Особенно не хватает таких смелых и гордых людей в нашей стране в последнее время. Идея записать клип (посмотреть его можно здесь: (www.youtube.com/watch?v=X-mxNOG78Gg), в котором бы известные уроженцы Клинцов читали текст гимна нашего города, пришла Алине Коленченко. Вместе с Ольгой Молявко они стали отбирать кандидатуры тех, кто мог бы зачитать по одной строчке из гимна. Всего нужно было найти десять человек.
С этой задачей удалось справиться за пару дней. Никто не отказался участвовать в этом интересном проекте, цель которого — защитить парковый лес в районе стадиона «Труд» от варварской вырубки. Глава города Олег Шкуратов даже после постановления прокуратуры, признавшей совершенную 30 декабря прошлого года вырубку деревьев в памятнике природы незаконной, объявил на всю область, что не собирается останавливаться. Более того, Шкуратов заявил о планах начать реконструкцию стадиона «Труд», на территории которого также пообещал срубить деревья. С такой позицией одного из руководителей Клинцов в корне не согласны горожане, в том числе и те, кто снялся в клипе. Кстати, о наших героях! Ими стали: легкоатлетка, чемпионка России Дарья Нидбайкина; многодетная мама Светлана Бондаренко; актер Александр Шестопалов; врач-пульмонолог Геннадий Коленченко; скрипачка Елена Шаройко; социальный предприниматель Лариса Безносенко; художник Сергей Закаморный; режиссер, Почетный гражданин города Клинцы Виктор Пугачев; предприниматель, историк Вячеслав Федоров; актриса Ангелина Поплавская.
Открывать и завершать чтение гимна доверили двум прекрасным девушкам, уже несколько лет прославляющим Клинцы. Одна из них — Дарья Нидбайкина — пару недель назад в очередной раз стала чемпионкой России в тройном прыжке. А второй сезон сериала «Дылды», одну из главных ролей в котором исполнила Ангелина Поплавская, стартовал в эти дни на канале СТС. Обе они были героинями рубрики «Разговор без микрофона». Более того, семь из десяти клинчан, снявшихся в клипе, давали интервью в рамках этой рубрики. Также мы недавно рассказывали о создателе проекта «Хроноскоп» Вячеславе Федорове.
Поверьте, это далеко не полный список известных клинчан и уроженцев нашего города, кто мог бы откликнуться на просьбу сняться в клипе в поддержку леса в районе стадиона «Труд». Вспомните, как объединившись, мы смогли остановить уничтожение здания техникума. Прошлым летом в спасении исторического здания участвовали почти все те, кто сегодня снялся в клипе. Скажу больше, из известных горожан ни один (кроме главы города) не высказался публично за то, чтобы срубить корабельные сосны и построить на их месте спортивный центр, в котором будут готовить боксеров и борцов. Все, с кем приходилось общаться в личных беседах, в один голос заявляют, что вырубать сосны на въезде в город — это полное безумие, ведь в Клинцах полно пустующих пространств, где можно строить здания любых размеров.
Буквально за несколько часов до опубликования клипа с гимном города на странице группы «Диалог с городом» в соцсети «ВКонтаке» нам стало известно, что в одном из бюджетных учебных заведений города начался сбор подписей в поддержку идеи дорубить лес возле стадиона «Труд» и построить там боксерский клуб. Что самое печальное, по нашим сведениям, некоторые преподаватели безропотно согласились поставить свою подпись. Если этот документ попадет в мои руки, обещаю обнародовать фамилии и имена всех, кто хочет оставить Клинцы без уникального памятника природы и одновременно единственного в городе леса. И только не надо говорить, что вас «заставили». Хватит прикрываться этой трусливой формулировкой!
Все же есть надежда, что, посмотрев клип в поддержку леса с участием известных уроженцев Клинцов, авторы затеи о сборе подписей откажутся от нее. Никто в городе не собирается отдавать им наш лес!

Жора КОСТАКЕВИЧ, фото автора