,

Два человека погибли при столкновении иномарки с фурой в Суземском районе

Рекордно низкое количество дорожных аварий с пострадавшими зафиксировано в Брянской области с 28 февраля по 6 марта. Из семи дней на отчетной неделе пять обошлись и вовсе без подобных ДТП, что тоже абсолютной рекорд за долгие годы наблюдений. Всего за последний день зимы и первые шесть дней весны на Брянщине произошло четыре аварии с пострадавшими. В Клинцах и Клинцовском районе вторая семидневка подряд обошлась без происшествий с травмированными. И все бы ничего, но одна авария унесла сразу две человеческие жизни. К слову, неделей ранее смертельных аварий в нашем регионе не было, а всего тогда произошло семь ДТП с пострадавшими.
Самая страшная авария отчетной недели произошла 3 марта, около 19:15, на 16 км автодороги «Суземка — Украина» в Суземском районе. Здесь 60-летний водитель автомобиля «Audi 80» не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где допустил касательное столкновение с полуприцепом автомобиля «DAF» под управлением 52-летнего водителя, который ехал навстречу. От столкновения легковушку отбросило в правый по ходу движения кювет, где машина перевернулась. В результате ДТП водитель иномарки и пассажир, личность которого на момент опубликования сводки не была установлена, скончались от полученных травм.
С 24 по 26 февраля в Брянской области прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус». За три дня сотрудники Госавтоинспекции проверили более 900 автобусов, в том числе 117 — осуществляющих межрегиональные перевозки. К административной ответственности за нарушение правил дорожного движения привлечено более 300 водителей, в том числе 40 — с использованием приборов фотовидеофиксации. Выявлено три автобуса, в конструкцию которых внесены изменения без разрешения ГИБДД. Материалы по этим фактам направлены в регистрационное подразделение Госавтоинспекции для аннулирования регистрации автобусов-нарушителей.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: vk.com/ugibdd32