,

Парк благоустроят

Рейтинговое голосование по выбору благоустройства общественной территории города Клинцы в рамках проекта «Благоустройство современной городской среды» проходило 28 августа 2020 года. Тогда клинчанам предложили выбрать из трех общественных территорий: Ленинский парк, парк Дзержинского или сквер на пересечении улиц Свердлова и Луговой. Клинчане большим числом голосов отдали приоритетное право благоустройства Ленинскому парку.
В марте 2021 года городская администрация выступила заказчиком в электронном аукционе на выполнение работ по благоустройству Ленинского парка, расположенного по адресу: Брянская область, г. Клинцы, ул. Ворошилова, 1 этап. Начальная цена — 5 292 509 рублей, окончание приема заявок — 11 марта. Сроки выполнения работ по благоустройству: с 10 мая по 30 августа 2021 года включительно.
Объектом благоустройства на первом этапе станет часть территории парка, прилегающая к памятнику текстильщикам фабрики имени В.И. Ленина, павшим в боях за Родину, 1941-1945 гг. и ограниченная ближайшей к ограде аллеей. Будет благоустроена пешеходная дорожка вдоль улицы Ворошилова. Существующее ограждение будет демонтировано (отдельно оговаривается его сохранность для возможного дальнейшего использования), установят ажурную металлическую ограду.
Светлана МИХАЙЛОВА, фото автора