,

На автодороге «Клинцы – Сураж» погибла пассажирка «ВАЗа», три человека пострадали еще в двух ДТП под Клинцами

В два раза увеличилось за неделю число аварий с пострадавшими в Брянской области — с четырех до восьми. В эти восемь ДТП, произошедших с 7 по 13 марта, мы не включили единственную смертельную аварию, о которой расскажем в конце нашего обзора. В отчетный период происшествий на дорогах с летальным исходом в нашем регионе не было. Но после почти трехнедельного затишья сразу две аварии случились на клинцовской земле.
Так, 12 марта, около 16:25, на 160 км автодороги «Брянск — Новозыбков — граница с Республикой Беларусь» в Клинцовском районе 35-летний водитель автомобиля «ГАЗ-2705», двигаясь в сторону Брянска, при совершении перестроения не уступил дорогу и совершил столкновение с ехавшим в попутном направлении автомобилем «Hyundai Matrix» под управлением 55-летнего водителя. В результате ДТП водитель «ГАЗа» госпитализирован с диагнозом «сотрясение мозга, ушибленные ссадины лица и ушной раковины». Отметим, что в этот день в юго-западных районах был аномально сильный ветер, водители легковушек на трассе ощущали его как никогда сильно, автомобили буквально раскачивались, особенно в момент пересечения траектории с фурами.
13 марта, около 09:15, на 16 км автодороги «Клинцы — Гордеевка — Красная Гора» в Клинцовском районе 68-летний водитель автомобиля «Volkswagen Passat», двигаясь со стороны Гордеевки в направлении Клинцов, не учел дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением, вылетел в правый по ходу движения кювет и врезался в дерево. В результате ДТП водитель госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и ушибом грудной клетки. Его 34-летняя пассажирка оказалась на больничной койке с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, переломы плеча и ребер».
Еще об одной аварии нам стало известно в последний момент, она не вошла в статистику за неделю, потому что произошла 14 марта, в воскресенье. Однако благодаря оперативно выложенной ГИБДД информации мы включили ее в наш обзор. Итак, 14 марта, около 03:00, на 24 км автодороги «Клинцы — Сураж» в Суражском районе 23-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2106», двигаясь со стороны Суража в сторону Клинцов, не справился с управлением, съехал на правую обочину и протаранил опору стационарного уличного освещения. В результате ДТП 21-летняя пассажирка легковушки скончалась от полученных травм. 17-летнему пассажиру «ВАЗа» с диагнозом «перелом пальца стопы, ссадины лица и колена» назначено амбулаторное лечение. В момент аварии юноша не был пристегнут ремнем безопасности.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: vk.com/@ugibdd32