,

Клинцовские «подснежники». Мусор убрали после того, как неприглядные фото показали представителям администрации

На календаре уже конец марта — время, когда в средней полосе России цветут подснежники. Кстати, подснежники занесены в Красную книгу, поскольку существует риск их исчезновения. Можно предположить, что для клинцовских «подснежников», о которых пойдет речь, нет риска исчезновения, и их вряд ли занесут в Красную книгу.
18 марта корреспондент газеты по дороге в Дом Советов сфотографировала мусорные урны по всему периметру площади возле фонтана «Центральный». Как только начал таять снег, обнажились все прошлогодние залежи спрессованного мусора, причем этот мусор начали активно растаскивать птицы и животные. Клинчанам так хочется присесть на скамейку и погреться на солнышке, а возле скамеек навалены горы мусора! И эта неприглядная картина в самом центре города, недалеко от здания администрации.
Фотографии мусора возле фонтана мы отправили в отдел перспективного развития и благоустройства администрации, где нас заверили, что мусор уберут в день нашего обращения, но убрали его только через два дня. Какая организация обязана убирать эту территорию? Как мы сообщали ранее, 11 марта на электронном аукционе на выполнение работ по уборке территорий парков и скверов в г. Клинцы победила ИП Галина Седень с суммой контракта 1 147 810,95 рублей. Возможно, уборка площадки возле фонтана «Центральный» не входит в обязанности ИП Седень, но территория сквера возле площади 50-летия Октября тоже своевременно не убирается, так как фотографии переполненных в сквере урн были сделаны корреспондентом 21 марта.
Хотелось бы, чтобы клинцовские «подснежники» были занесены в Красную книгу, а наш город стал чистым и уютным.

Евдокия ИВАНОВА, фото автора