,

В ДТП в Клинцах пострадала пассажирка «ВАЗа», под Стародубом на железнодорожном переезде «КамАЗ» протаранил тепловоз

После самых спокойных недель (с точки зрения обстановки на дорогах) за долгие годы наблюдений снова начало расти число ДТП с пострадавшими в Брянской области. С 14 по 20 марта в нашем регионе произошло 12 таких аварий (семидневкой ранее их было восемь). Одна из аварий стала смертельной, но о ней мы успели рассказать в прошлом отчете (авария случилась в ночь с 13 на 14 марта). Одно ДТП с пострадавшими было зарегистрировано на клинцовской земле (неделей ранее таких было два), с него и начнем.
ДТП произошло 20 марта, около 12:10, на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог переулка Пушкина и улицы Союзной в Клинцах. Здесь 66-летний водитель автомобиля «Chevrolet Niva», двигаясь по переулку Пушкина со стороны улицы Калинина в направлении улицы Рябка, не предоставил преимущества в движении автомобилю «ВАЗ-211440» под управлением 24-летнего водителя, ехавшему по главной дороге по улице Союзной со стороны улицы Фрунзе в направлении улицы Ворошилова. В результате произошло столкновение. В аварии пострадала 66-летняя пассажирка «ВАЗа». Ее госпитализировали с диагнозом «ушибы грудной клетки и плеча, перелом ребер».
Чудовищная авария, которая чудом не закончилась смертельным исходом, произошла 18 марта, около 12:30, на железнодорожном переезде 31 км перегона «Унеча — Погар» в Стародубском районе. Здесь 47-летний водитель автомобиля «КамАЗ» с полуприцепом, двигаясь со стороны села Меленск в сторону Стародуба, при проезде регулируемого железнодорожного переезда не убедился в отсутствии приближавшегося поезда и допустил столкновение с тепловозом. В результате ДТП водитель «КамАЗа» госпитализирован с диагнозом «ушиб головного мозга, перелом ребер, подкожная эмфизема». Полицейские установили, что железнодорожный светофор исправен и функционирует в штатном режиме. Предварительной причиной аварии они назвали игнорирование водителем грузовика запрещающего сигнала светофора.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: vk.com/ugibdd32