,

В Клинцах на футбольную команду выделено 72 тысячи рублей, в Новозыбкове — полмиллиона

Футболисты сборной нашего города начали подготовку к летнему сезону, который в этом году должен быть полноценным. Напомним, что в прошлом году сезон получился скомканным из-за ограничений, связанных с коронавирусом. Во второй половине марта, сразу после окончания мини-футбольного сезона, который сложился для ФК «Клинцы» идеально, подопечные Игоря Василенко начали проводить тренировки на поле ФОК «Солнечный». Газон, если его так можно назвать, после очередной зимы стал еще хуже. Надеемся, что его обещанная замена все же состоится, потому что сейчас это уже палас, а не газон, и играть на нем опасно.
Брянская областная федерация футбола уже опубликовала расписание первых трех туров. ФК «Клинцы» начнут сезон двумя домашними поединками. В первый день мая наша команда примет на «Солнечном» карачевский «Спутник», встреча начнется в 17:00. А 5 мая клинчане сыграют дома с «Зарей» из Стародуба. К слову, для стародубской команды этот матч будет гостевым весьма условно. Дело в том, что в Стародубе меняют естественный газон (один из худших в области, называемый всеми командами «кочкодромом») на искусственный. Строители должны уложиться к началу июля, поэтому в первом круге «Заря» будет проводить свои домашние матчи в Клинцах на несчастном газоне «Солнечного». Что касается игры ФК «Клинцы» — «Заря», то она начнется в 18:00. В третьем туре наша команда сыграет в гостях против «Олимпа» из Брасовского района. Эта встреча состоится 10 марта. Дальнейшее расписание игр станет известно позднее.
Как всегда остается открытым вопрос финансирования ФК «Клинцы». На данный момент известно, что городская администрация выделит только 72 тысячи рублей, которые пойдут на взнос. Остальные деньги руководству ФК «Клинцы» как обычно придется искать самим. К слову, по нашей информации, в соседнем Новозыбкове местной команде, которая также выступает в первом дивизионе, но и близко не показывает те результаты, которые есть в последние годы у ФК «Клинцы», на сезон выделено из бюджета около полумиллиона рублей. Причем руководство ФК «Новозыбков» считает такую сумму мизерной. Действительно, в соседнем городе привыкли жить на широкую ногу, то есть к бюджету в 700-800 тысяч рублей. А ФК «Клинцы», например, в прошлом году потратили на сезон чуть более 200 тысяч рублей. Итоговые места этих команд в таблице, думается, вы прекрасно знаете. Так что на областном уровне деньги решают далеко не все.
И еще одна новость о ФК «Клинцы». К сожалению, перед началом сезона наша команда осталась без своего лучшего бомбардира прошлого года Дениса Фролова. В недавнем прошлом игрок брянского «Динамо» стартующий сезон проведет в «Мебельщике» из Белых Берегов, который собрал настоящую дрим-тим областного футбола. Белобережцы переманили к себе нескольких лидеров прошлогоднего чемпиона — ФК «Трубчевск». Зато наша команда должна пополниться рядом молодых воспитанников клинцовского футбола.

Василий БАРАНОВ
Фото: vk.com/fc_klintsy