,

Под Дятьково иномарка задавила насмерть ребенка, в Брянске пьяный водитель без прав убил женщину

Удивительную стабильность наблюдаем мы, сравнивая сводки дорожных аварий на территории Брянской области за последние две недели. С 28 марта по 3 апреля в нашем регионе произошло шесть ДТП с пострадавшими. Ровно столько же было и семидневкой ранее. Не изменилось и число смертельных аварий — таких снова две. То есть каждая третья авария с пострадавшими за последние полмесяца заканчивается летальным исходом. Есть и положительные моменты — вторую неделя подряд не фиксируются ДТП с ранеными в Клинцах и Клинцовском районе. Поэтому сразу переходим к смертельным авариям.
Первая из них произошла еще в прошлом месяце — 29 марта, около 22:24, на улице Костычева в Брянске. Виновником аварии стал 40-летний водитель, лишенный права управления транспортными средствами, к тому же севший за руль в нетрезвом виде. Он ехал на автомобиле «Opel Mokka», не зарегистрированном в установленном порядке, по дворовой территории, где сбил 76-летнюю женщину. В результате ДТП пострадавшая скончалась от полученных травм.
Похожее ДТП, только без смертельного исхода, произошло 28 марта, около 14:10, на улице Коммунистической в Новозыбкове. Здесь 28-летний водитель автомобиля «Chevrolet Lanos» сбил 84-летнего мужчину, который шел в попутном направлении по краю проезжей части при наличии тротуара и внезапно начал переходить дорогу в неположенном месте. В результате ДТП пожилой мужчина госпитализирован с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и перелом голени».
Самая страшная авария прошедшей недели случилась 3 апреля, около 17:20, на 28 км автодороги «Брянск — Дятьково — граница с Калужской областью» в Дятьковском районе. 36-летний водитель автомобиля «Volkswagen Tiguan», двигаясь со стороны Дятьково в сторону Брянска, сбил 13-летнего велосипедиста, который ехал в попутном направлении. В результате ДТП мальчик умер от полученных травм. Как сообщили в областной Госавтоинспекции, с начала года это уже второй ребенок, погибший на дорогах Брянской области.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: vk.com/@ugibdd32