,

В ДТП под Клинцами пострадали два человека, в Злынковском районе иномарка задавила насмерть пешехода

С приходом первых теплых дней в Брянскую область стало расти количество дорожных аварий с пострадавшими. С 4 по 10 апреля в нашем регионе произошло 18 ДТП с ранеными и погибшими, что в три раза больше, чем неделей ранее. Число смертельных происшествий на дорогах Брянщины за неделю не изменилось — таких ДТП случилось два. После двухнедельного затишья произошло ДТП с пострадавшими и на клинцовской земле.
Дорожная авария в Клинцовском районе произошла 5 апреля, около 16:00, на 9 км автодороги «Клинцы — Ущерпье — Красная Гора». Здесь 20-летний водитель автомобиля «ВАЗ-211440», двигаясь со стороны Клинцов в направлении села Ущерпье, не учел дистанцию и совершил столкновение с ехавшим в попутном направлении автомобилем «ГАЗ-33021» под управлением 61-летнего водителя. В результате ДТП водитель «ВАЗа» и его 18-летний пассажир госпитализированы с одинаковым диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана головы».
Смертельные аварии в Брянской области произошли в один день. 7 апреля, около 00:46, на улице Ленина в городе Фокино Дятьковского района 30-летний водитель автомобиля «Lada Priora» сбил 40-летнюю женщину, переходившую проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пострадавшая скончалась от полученных травм.
Также 7 апреля, около 20:25, на 203 км автодороги «Брянск — Новозыбков — граница с Республикой Беларусь» в Злынковском районе 59-летний водитель автомобиля «Kia Sorento», двигаясь в сторону границы с соседним государством, сбил мужчину, который шел в попутном направлении по проезжей части в темной одежде без светоотражающих элементов. В результате ДТП пострадавший умер от полученных травм. На момент опубликования сводки личность погибшего не была установлена.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: vk.com/@ugibdd32