,

Осторожно: «голубиные» ямы!

Говорят, что к хорошему быстро привыкаешь. А как тогда быть с плохим? Привыкли ли клинцовские водители к тому, что дороги на двух главных улицах города не ремонтируются годами, а этой весной находятся, пожалуй, в своем худшем состоянии? Впрочем, тема дорог довольно избитая, писать об этом уже не имеет смысла. И так все знают, что дороги на улице Октябрьской и проспекте Ленина — самые разбитые в городе.

Единственное, о чем еще, возможно, знают не все горожане, так это о том, что до конца лета дороги находятся на гарантии и делать их никто не собирается. Слово «гарантия» в данном контексте звучит издевательски. Видимо, речь идет о том, что нам гарантированно приходится лавировать между ямами и ухабами. Как следствие, почти каждую неделю мы видим с новеньких камер наблюдения столкновения автомобилей на главном перекрестке города, соединяющем две основные «артерии» Клинцов.
Впрочем, езда по проспекту Ленина и улице Октябрьской — это еще не самое трудное испытание для клинцовских водителей. Там они уже изучили все опасные места. Собственно, безопасных мест на этих двух улицах практически нет. Поэтому едут здесь все, хотят или нет, с полным соблюдением скоростного режима. А вот там, где ты не ждешь подвоха от дороги, получить его опаснее всего. Вроде бы не так давно меняли асфальт на улице Ногина. Но, если ехать от автостанции в сторону Стодольского озера, то очень легко попасть в огромную яму примерно посередине этого маршрута. Учитывая, что в целом асфальт здесь неплохой, водители развивают приличную скорость, а далее им приходится или резко тормозить перед этой выбоиной, или грубо нарушать правила, выезжая на встречную полосу (здесь сплошная полоса). Мы наблюдали несколько минут за движением в этом месте: около 80% водителей выбирают именно второй вариант — объезжают яму по встречной полосе, чтобы не сбрасывать скорость и не разбивать машину. Есть еще и третий вариант — объехать яму справа, по грунту. Так делают автомобилисты, если в этом момент едет встречная машина.
Кстати, яма на улице Ногина не «голубиная». Поясню, что имеется в виду. Под «голубиной» предлагаю понимать яму, в которой может поместиться целиком голубь. То есть его голова во время нахождения в выбоине (обычно это птичий водопой) находится ниже уровня окружающего асфальта. Если ямке на улице Ногина до попадания в разряд «голубиной» осталось немного, то в него уже давно вошел настоящий овраг на улице Советской, в самом центре города, как раз напротив рынка. В первой половине дня здесь просто сумасшедшее движение. Можно только догадываться, какие заторы бывают в самые часы пик работы рынка, ведь, по сути, для проезда здесь пригодна только одна правая полоса, если двигаться со стороны улицы Свердлова в сторону улицы Кюстендилской.
Некоторые особо рисковые водители стараются проехать прямо по ямке. Нам удалось запечатлеть такой проезд. В самом неглубоком месте этой впадины колесо обычного легкового автомобиля проваливается ровно наполовину. Машинам с низкой посадкой такой трюк повторять не рекомендуется. Кстати, таких ям по городу десятки, если не сотни. Мы решили рассказать только о двух — одна очень опасна тем, что ее никак не ждешь, а вторая находится на очень оживленном участке узкой дороги в центре города.
Что там писали в злополучном письме против клинцовских блогеров, выступивших в защиту паркового леса? Если кто забыл, напомню: авторы письма назвали Клинцы перспективно развивающимся городом с благоустроенными дорогами. Ну-ну, дороги у нас благоустроены разве что «голубиными» ямами. И если в прошлые годы в это время уже велся хоть какой-то ямочный ремонт, то сейчас никакого движения в этом направлении в Клинцах не замечено. Хорошо только голубям, ведь ямы в асфальте сохраняют воду, а апрель пока весьма засушливый.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ,
фото автора