,

Клинчане хотят, чтобы в городе было чисто: кто обязан убирать возле трансформаторной подстанции?

В редакцию «ВлД» позвонили неравнодушные жители города и сообщили, что недалеко от места, где они проживают, находится заброшенный пустырь с трансформаторной подстанцией. Это место находится в третьем микрорайоне, между многоквартирными домами №101 и №103 по улице Мира и домом №54 по улице Ворошилова. Люди рассказали, что пустырь сильно замусорен, его давно уже никто не убирает. Жильцы прислали нам фотографии, где на площадке возле подстанции видны кучи поломанных веток, полиэтиленовые пакеты, различные бытовые отходы.
Сначала мы связались с руководителем управляющей компании «Жилкомсервис» Аллой Сиволоб, чтобы уточнить, не входит ли в перечень территорий по уборке эта площадка, так как уборкой придомовой территории заведует организация, которая управляет по договору общим имуществом дома. Руководитель управляющей компании уточнила, что дом №103 по улице Мира уже не обслуживается ООО «Жилкомсервис», он исключен из их лицензии.
Алла Сиволоб также отметила, что «электроподстанция находится в ведении электросетей. К нашей уборочной территории подстанция и эта площадка не относятся. Этот пустырь тоже не относится к нашей территории. Там распложена межквартальная контейнерная площадка (все межквартальные площадки принадлежат администрации), куда сносят мусор из дома №101 по улице Мира, домов №54, №56, №58 по улице Ворошилова и из общежития по улице Мира, 103. На площадке силами нашей и других компаний поддерживается чистота, мы там периодически убираем».
Затем мы связались с директором ООО «Энергостроитель плюс» Валерием Денисенко. Валерий Федосович пояснил, что возле трансформаторных подстанций наводит порядок тот, кому эти объекты принадлежат. Он предположил, что указанная нами электроподстанция принадлежит городским электросетям (Клинцовское СП ООО «БрянскоблЭлектро»), директор Александр Низовцев. Валерий Денисенко отметил, что эта организация выполняет такие работы на своих участках, так как трансформаторные подстанции находятся на балансе производственного предприятия.
Связаться напрямую с представителями Клинцовского структурного подразделения ООО «БрянскоблЭлектро» нам не удалось. Только через диспетчерскую автоматическую связь мы вышли на это предприятие. Сотрудник принял от нас заявку по поводу уборки территории возле трансформаторной подстанции. Пообещали, что свяжутся с нами по телефону, который мы оставили. Надеемся, что наше обращение поможет положительно решить вопрос уборки территории возле трансформаторной подстанции.

Евдокия ИВАНОВА, фото автора