,

В Севске в ДТП погиб водитель «Audi», в Карачеве пьяный автомобилист сбил трех женщин

За прошедшую неделю на территории Брянской области произошло 15 дорожных аварий с пострадавшими. Это на три ДТП меньше, чем семидневкой ранее. Уменьшилось и число смертельных аварий — с двух до одной. С 11 по 17 апреля обошлось без ДТП с травмированными в Клинцах и Клинцовском районе. На отчетной неделе увеличилось число дорожных происшествий с участием пьяных водителей. Но об этом чуть позже, а пока о единственной смертельной аварии.
Она произошла 17 апреля, около 00:42, на улице Советской в Севске. Здесь 33-летний водитель автомобиля «Audi A6», двигаясь со стороны улицы Тургенева в сторону площади Октябрьской революции, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с ехавшим навстречу автомобилем «MAN TGA» под управлением 48-летнего водителя. В результате ДТП водитель «Audi» скончался от полученных травм. Его 37-летний пассажир госпитализирован с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб головного мозга, сочетанная травма».
Госавтоинспекция Брянской области порадовала на этой неделе солидной порцией статистики. С начала текущего года по вине водителей с признаками опьянения в нашем регионе произошло 11 ДТП с пострадавшими. В этих авариях два человека погибли, 15 человек получили различные травмы. Всего выявлено более 1000 случаев управления транспортными средствами нетрезвыми водителями. Для 141 водителя пьяная поездка закончится уголовной ответственностью. Также в этом году в результате 41 происшествия с участием нетрезвых пешеходов погибли 8 человек, 5 из них — по вине самих пешеходов. С проезжей части удалено свыше 1700 нетрезвых пешеходов, которые представляют потенциальную опасность для всех участников дорожного движения.
Данная статистика была опубликована после дорожной аварии, которая произошла 11 апреля, около 03:40, на улице 50 лет Октября в Карачеве. Здесь 38-летний нетрезвый водитель автомобиля «Lifan» сбил находившихся на проезжей части трех пешеходов. В результате ДТП 27-летняя женщина госпитализирована с переломом бедра и черепно-мозговой травмой. 36-летняя и 38-летняя пострадавшие попали в больницу с переломом костей таза.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: vk.com/ugibdd32