,

Пустующий воркаут при забитой детской площадке и другие контрасты горсквера имени Воровского

Пожалуй, с эпитетом «пустырь» применительно к обновленному горпарку имени Воровского мы в свое время поторопились. Нет, парком это место назвать уже точно нельзя, но «лысым сквером» с натяжкой можно. Все-таки две точки притяжения благоустроителям создать удалось. Но сколько же в этом сквере контрастов! Первый контраст, который просто дико режет глаз — это разница в количестве людей на площадке для воркаута и на детской площадке. По площади они сопоставимы, воркаут, как кажется, занял даже больший метраж. Но если на детской площадке в похожий выходной день яблоку упасть негде, то на тренажерах даже при такой погоде вообще никого нет. Это прекрасно видно на нашем фото. Понаблюдав за происходящим около часа, заметил, что несколько посетителей до воркаута все же дошли.
Вернее, добежали. Это были дети, которым не хватало места на скудных детских качелях и лабиринтах. Они прибегали на соседнюю площадку, чтобы полазать по перекладинам и прочим тренажерам. Кстати, выглядело это довольно небезопасно. Все-таки воркаут предназначен для подготовленных подростков или взрослых. Но поскольку популярность воркаута осталась в далеких докрымских временах, а количество установленных для этой забавы в Клинцах площадок бьет все рекорды, с востребованностью в горсквере этих тренажеров будет большая проблема.
Как вы уже поняли, детская площадка — это первое популярное место в горсквере. Второе — это сцена, она же трибуна. На ней даже проходят какие-то занятия. К тому же посетители сквера смело запрыгивают на новенькое строение, пытаясь продемонстрировать друзьям и прохожим свои навыки в танцах и прочих видах искусства. Но какие же контрастные «пейзажи» мы видим со всех сторон сцены! Например, на подходе к сцене среди квадратных километров тротуарной плитки обнаруживаем необжитые пространства, наполненные песком. Но это еще полбеды. Идем правее, заходим на территорию пруда, который хотят закопать. Благо, как мы знаем из репортажа клинцовского радио, прокуратура пресекла попытку городской администрации уничтожить пруд, но, думается, точка в этом деле еще не поставлена.
С зачем-то отделенной забором от горсквера территории с прудом открывается «фантастический» вид на новенькую сцену на фоне обгорелых построек. Прошло несколько месяцев с того пожара, но «горелики» и ныне там. Довольно любопытно будет, если на сцене горсквера имени Воровского будет намечаться выступление какого-нибудь высокого гостя, будь то политик или деятель искусства. Неужели они будут выступать в нескольких метрах от уродливых обгорелых бревен и досок? Или это намек городских властей на то, что территория с прудом, отделенная забором, больше никакого отношения к бывшему горпарку не имеет?
Жора КОСТАКЕВИЧ, фото автора