,

Такие времена настали — не до ЗАГСов сейчас?

Как нам стало известно, с 10 июня этого года предстоит объединение двух отделов ЗАГС — городского и районного. Напомним, что отдел ЗАГС Клинцовского района сейчас находится на проспекте Ленина, 47, а городской ЗАГС расположен по улице Мира, 107 «а». Помещение Клинцовского отдела записи актов гражданского состояния является собственностью администрации Брянской области. Более 30 лет ЗАГС занимает помещение первого этажа здания по улице Мира, за это время серьезный ремонт там не проводился. Прилегающая территория также требует благоустройства.
В день бракосочетания важно все — теплые слова близких, пришедших поздравить молодых, праздничное убранство помещения, где проходит торжественная регистрация. Сегодня, как и несколько десятков лет подряд, после регистрации пары выходят в холл и фотографируются на память, хотя в настоящее время антураж помещения совсем не соответствует праздничному событию: обшарпанные стены, свисающие с потолка электропровода, дыры в цементном полу. Гости, приходящие с молодоженами, не понимают, почему в таком важном для людей учреждении не делается ремонт.
В 2020 году при непосредственном участии губернатора Александра Богомаза и содействии заместителя председателя Брянской областной Думы Виталия Беляя должны были начаться ремонтные работы. На ремонт Клинцовского ЗАГСа из областного бюджета предполагалось направить около 6,7 миллиона рублей. Заказчиком капитального ремонта помещений ЗАГСа на электронном аукционе выступало Управление записи актов гражданского состояния Брянской области с начальной (максимальной) ценой контракта 6 964 642,00 рубля. Разрабатывалась проектно-сметная документация на ремонт помещений, фасада и кровли здания, намечалось утверждение проектно-сметной документации и выставление ее на торги, в ходе которых должен был определиться подрядчик. Но что-то пошло не так — ремонт не начался.
Чтобы уточнить вопрос, касающийся ремонта помещений ЗАГСа, мы связались по телефону со Светланой Смородиной, помощником заместителя председателя Облдумы Виталия Беляя. Светлана Смородина пообещала нам через некоторое время уточнить всю необходимую информацию. Мы обязательно расскажем об этом нашим читателям.
Евдокия ИВАНОВА
Фото автора: в помещении
городского ЗАГСа