,

Дорога провалилась, грунтовые воды размывают подсыпку. Что дальше?

19 апреля, утром, на дороге, что на пересечении улиц Плющенко и Вишневой, образовались огромные дыры. Об этом нам рассказали местные жители: «В понедельник, с утра, провалилась дорога, которая находится возле криницы, в районе мусорного контейнера. До обеда все машины ездили, а после обеда приехали сотрудники ДПС и перекрыли дорогу, забросали ее ветками и ждали. В 15 часов приехала ремонтная служба и забросала ямы в дороге землей. Земля просела, и снова стали видны провалы. Снова приехала ремонтная служба, все долго стояли и думали, что делать.
Там, скорее всего, будет дальше проваливаться, нужно закрывать дорогу и класть колесо, чтобы речка проходила. Иначе вода будет все вымывать снова. Будем наблюдать, чем эта история закончится». Через несколько часов жители города нам сообщили, что ямы засыпали повторно, но уже землей вперемешку с асфальтом, а также положили большое колесо.
В Интернете эта тема активно обсуждается: «Сегодня, 21 апреля, после мелкого дождика этот ремонт начало смывать, и яма снова образуется. По этой дороге каждый день ходят дети в школу, ходят пожилые люди и огромное количество транспорта. Поражает халатность властей и безответственность ремонтно-дорожной бригады».
По всей видимости, в горадминистрации читают негативные истории, которые описываются в социальных сетях, и пытаются отвечать возмущенным клинчанам. В этом случае под комментариями граждан был оставлен ответ: «Провал был устранен организацией МУП «Торговые ряды». Была произведена повторная подсыпка щебнем». Тут же администрации ответили: «Ваши так называемые «подсыпки» смываются сразу после первого дождя! По всему городу на дорожное покрытие без слез не глянешь!!! Позорище!!!»
Мы связались с директором МУП «Торговые ряды» Валерием Сычевым, который пояснил, что 22 апреля была произведена повторная подсыпка ям на дороге. Для асфальтирования этого участка дороги нужно, чтобы после подсыпки просел грунт, а если сейчас положить асфальт, то все продавит.
Напомним, в 2021 году в Клинцах запланирован ремонт 15 автомобильных дорог общего пользования местного значения общей протяженностью более десяти километров, на которые выделят 70 миллионов 435 тысяч 961 рубль. Кроме того, более 1,6 миллиона рублей выделено на осуществление технадзора при выполнении работ по ремонту автодорог в городе. Клинчане с нетерпением ждут обещанного ремонта, но пока наблюдают только ямочный ремонт отдельных участков местных дорог.
P.S.: поcле очередной подсыпки в дорожном полотне снова образовались дыры.
Евдокия ИВАНОВА
Фото автора и из сети Интернет