,

В дорожной аварии в Клинцовском районе серьезно пострадал 21-летний парень

Весьма неожиданно завершилась эта неделя для всех, кто внимательно следит за ежедневными сводками областной Госавтоинспекции. В субботу сводка за пятницу не была опубликована, а в воскресенье, после обеда, в группе ГИБДД в соцсети «ВКонтакте» появилась информация, что 23 и 24 апреля ДТП с пострадавшими в нашем регионе не зафиксированы. Это довольно удивительно, ведь на пятницу и субботу всегда приходится пик аварий. Впервые довелось даже увидеть под сводкой комментарий пользователя: «Неужели?!!!» Но у нас нет оснований не доверять официальной информации, тем более что сегодня скрыть аварию с пострадавшими или погибшими не так просто.
Всего с 18 по 24 апреля на Брянщине произошло 12 дорожных аварий с пострадавшими. Это на три ДТП меньше, чем неделей ранее. Но главная новость — это отсутствие смертельных аварий. Такого благоприятного исхода недели не было уже давно. Правда, в этот раз не обошлось без происшествий на дорогах с пострадавшими на клинцовской земле.
Это ДТП произошло 19 апреля, около 04:30, на улице Зеленой в селе Лопатни Клинцовского района. Здесь 35-летний водитель автомобиля «Mazda 3», двигаясь со стороны Клинцов в направлении Гордеевки, не справился с управлением, допустил съезд в левый по ходу движения кювет и врезался в забор частного домовладения. В результате ДТП водителю с диагнозом «ушибы и ссадины лица, сотрясение головного мозга» назначено амбулаторное лечение. Его 21-летний пассажир госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, открытым переломом свода черепа и ушибленной раной головы.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: vk.com/@ugibdd32