,

Экс-глава городской администрации Сергей Евтеев через шесть лет снова возглавил администрацию округа

На 27-м внеочередном заседании горсовета, прошедшем 22 апреля, назначенный руководителем администрации города Сергей Евтеев вступил в должность. К своим обязанностям мэр приступил в этот же день.
Напомним, что почти шесть лет прошло с момента первого вступления в должность главы администрации Сергея Евтеева. Он был избран главой местной администрации на сессии горсовета девятого созыва 30 декабря, приступил к исполнению обязанностей с 15 января 2015 года. Решением горсовета на основании Постановления городского суда от 3 ноября 2017 года Сергея Евтеева отстранили от должности главы городской администрации. На Евтеева было заведено два уголовных дела, по которым он был оправдан. Решением горсовета 30 марта 2021 года Сергей Евтеев был назначен на должность главы городской администрации на срок полномочий Клинцовского городского Совета народных депутатов седьмого созыва. Предшествующий опыт работы главой администрации — немногим более трех лет.
После сессии состоялась беседа с главой города Олегом Шкуратовым и главой администрации Сергеем Евтеевым. Олег Шкуратов отметил, что к 5 мая готовится годовой отчет администрации. «Год был непростым, но сделано немало», — сказал Шкуратов. Мы уточнили, известна ли должность исполняющего обязанности главы Федора Сушка в составе обновленной администрации. Шкуратов ответил, что решение по этому вопросу будет принимать Сергей Евтеев.
Мы не могли не задать вопрос о городском коллекторе. Есть мнение, что ремонт ближайшей к кожевенникам части коллектора проблему если и решит, то только на короткий срок, поскольку стоки, идущие с предприятия в городскую канализацию, очень быстро забьют новую трубу.
На это Сергей Евтеев ответил: «Давайте вернемся на 30-40 лет назад, когда кожевенный завод работал круглосуточно и сливал стоки без всяких предочисток, но тогда запахов никаких в городе не было. Основная проблема в коллекторе. Это городская проблема, нельзя сбрасывать ее только на кожевенный завод. Коллектор нужно реконструировать, для этого выделены денежные средства — около 80 миллионов рублей на начало реконструкции. Общая сумма — 205 миллионов. Это один из первоочередных вопросов, которым мы будем заниматься».
Светлана МИХАЙЛОВА