,

«Бессмертный полк» семьи Ковалевых

мая в Клинцах шествие «Бессмертного полка» не состоялось, провести его не разрешила Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. В этот праздничный день семья Ковалевых пришла на центральную площадь города. Ирина и Николай с сыном Максимом поднялись с портретами своих родных участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла на сцену, чтобы почтить их память возле инсталляции «Победа».
Ирина рассказала: «Мой дедушка, гвардии сержант 82-го гвардейского стрелкового полка Николай Алтынов, прошел всю Великую Отечественную войну, служить его призывали еще в Финскую войну. Во время Великой Отечественной был контужен. Попал в списки погибших на полях сражений, но потом выяснилось, что он остался жив. Моя бабушка, Антонина Алтынова, труженик тыла».
Николай рассказал о своих родных: «Дедушка, гвардии старший сержант Дмитрий Ковалев, прошел тысячи километров дорогами войны, рассказывал моим родителям, как в боях стреляли из «Катюш», вернулся домой живым. Но тяжелая контузия сыграла свою роль, он умер в 1968 году. К сожалению, живым деда я не застал, но знаю, что у него было много боевых наград. Бабушка, Серафима Ковалева, работала в тылу, в колхозе, умерла в 2015 году».
Мы пожелали семье Ковалевых счастья и мирного неба над головой.

Светлана МИХАЙЛОВА,
фото автора: семья Ковалевых
9 мая 2021 года