,

Фееричная победа и обиднейшее поражение – итог двух выездов ФК «Клинцы». «Факел» провел свой первый официальный матч

Прошедшая неделя могла получиться выдающейся для клинцовского футбола, но не хватило каких-то 45 минут. Однако обо всем по порядку. 10 мая ФК «Клинцы» отправился в гости к «Олимпу» из Брасовского района. Напомним, в конце прошлого сезона «Олимп» показал в Клинцах неспортивный футбол с охотой на наших игроков, да еще и ушел с поля при разгромном счете. Клинчане и тогда набросали сопернику полную сетку голов, и в этот раз не пощадили «Олимп». Итоговый счет матча впечатляет — 8:1. Но еще больше впечатлил гекса-трик Анатолия Феща. Поясняем, что гекса-трик — это шесть голов игрока в одном матче. Дебютант нашей команды захватил после этого матча лидерство в гонке бомбардиров областного чемпионата. Еще по голу забили Андрей Зык и Андрей Андриевский, реализовавший пенальти.
С тремя победами после трех матчей клинчане отправились 15 мая в гости к одному из главных фаворитов сезона — дятьковскому «Александру» (бывший «Мебельщик»). Почти никто не ставил в этом матче на нашу команду, но к перерыву она вела — 2:0. Снова отличился Фещ, для которого этот гол стал уже десятым в четырех матчах. Свой дебютный гол забил 17-летний Даниил Подрубный. Увы, но во втором тайме маститый соперник, в составе которого выступают даже два темнокожих легионера, забил в ворота ФК «Клинцы» пять безответных мячей.
Кстати, один из них на счету Кулибали — одного из двух африканцев. Хет-триком за «Александр» отметился уроженец Дагестана Магомед Алишев — весьма уважаемый футболист и в нашей области, и в своем родном регионе. Несмотря на поражение — 2:5, подопечные Василенко остаются в группе лидеров после четвертого тура. А 20 мая на «Солнечном» болельщиков ждет настоящее пиршество — матч ФК «Клинцы» против «Мебельщика» из Белых Берегов. Это главный фаворит сезона, в составе которого сплошь в прошлом профессиональные футболисты. Так, на прошедшей неделе белобережцы победили ФК «Новозыбков» на его поле со счетом 12:0!
Нельзя не отметить и историческое событие для футбола Клинцовского района. Свой первый официальный матч провела 15 мая созданная буквально за месяц команда «Факел», за которую выступают как ребята из района, так и клинчане. В рамках Кубка Навроцкого (турнир для команд третьего дивизиона) «Факел» на выезде играл против мглинского клуба «Зартый». Первый тайм остался за хозяевами — 1:0. Но во второй половине встречи «Факел» забил четыре гола и победил — 4:1. Автором исторического первого гола новой команды стал Петр Говрий. Также в этой игре забивали Артем Руденок, Денис Собальков и Игорь Гвоздев. Команды сыграют еще и ответный матч в Клинцах, но «Факел» уже одной ногой в следующем раунде Кубка Навроцкого.

Василий БАРАНОВ, фото автора:
в атаке лучший бомбардир чемпионата области Анатолий Фещ (ФК «Клинцы»)