,

В ДТП под Брянском погибли двое, в Почепском районе на пешеходном переходе иномарка задавила насмерть женщину

Существенное снижение количества дорожных аварий с пострадавшими в Брянской области на отчетной неделе (в сравнении с первой полноценной семидневкой мая — с 20 до 13-ти) — это, конечно, факт отрадный. Как и то, что в Клинцах и Клинцовском районе в этот раз обошлось без ДТП с травмированными. Но все это лишь ложка меда в бочке дегтя. Если неделей ранее смертельных аварий на дорогах нашего региона не было, то с 9 по 15 мая таковых произошло три, а погибли в них четыре человека.
Первое смертельное ДТП отчетной недели произошло 10 мая, около 15:10, на 1 км автодороги «Брянск — Новозыбков — Погар» в Почепском районе. Здесь 67-летний водитель автомобиля «Nissan Teana» сбил 30-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП пострадавшая скончалась от полученных травм.
В этот же день, 10 мая, около 23:46, на 2 км автодороги «Брянск — Новозыбков — Стародуб» в Унечском районе 51-летний водитель автомобиля «Audi 80» съехал в левый по ходу движения кювет и перевернулся. В результате ДТП водитель умер от полученных травм. Его 38-летняя пассажирка госпитализирована с диагнозом «перелом голени, ушибы мягких тканей лица».
Самая страшная авария недели случилась 15 мая, около 17:10, на 13 км автодороги А-240 «Брянск — Новозыбков» в Брянском районе. Здесь 36-летний водитель автомобиля «Lada Priora», двигаясь со стороны Брянска в сторону Новозыбкова, выехал на правую обочину, после чего, не справившись с управлением, вылетел в левый по ходу движения кювет и врезался в дерево. В результате ДТП водитель и его 26-летняя пассажирка от полученных травм скончались. Для установления состояния опьянения у водителя произведен забор крови. Погибшие не были пристегнуты ремнями безопасности. Как сообщили в ГИБДД, предварительная причина аварии — превышение скоростного режима.
Ярослав
СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: vk.com/@ugibdd32