,

В Выгоничском районе погиб водитель «ВАЗа», под Брянском столкнулись пять машин, включая патрульный автомобиль ДПС

Вторую неделю подряд в Клинцах и Клинцовском районе обходится без дорожных аварий с пострадавшими. Всего с 16 по 22 мая в Брянской области произошло 16 ДТП с травмированными. Это на четыре аварии меньше, чем неделей ранее. Снова не обошлось без смертельных ДТП.
Единственная смертельная авария случилась 18 мая, около 19:40, на 13 км автодороги «Брянск — Новозыбков — Трубчевск» в Выгоничском районе. Здесь 24-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21124», двигаясь со стороны автодороги «Брянск — Новозыбков» в направлении Трубчевска, не учел дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением, съехал в правый по ходу движения кювет и врезался в дерево. В результате ДТП водитель скончался от полученных травм.
Также выделим дорожную аварию, которая наделала много шума, хотя обошлось без жертв. Одним из ее участников поневоле стала полицейская машина. ДТП произошло 22 мая, около 18:18, на 21 км автодороги «Обход г. Брянска» в Брянском районе. Здесь 32-летний водитель автомобиля «MAN» (предположительно) при движении по полосе разгона не предоставил преимущество в движении автомобилю «Renault Symbol» под управлением 43-летней женщины, которая ехала со стороны Смоленска в сторону Москвы. Чтобы избежать столкновения, автолюбительница выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с автомобилем «Ford Focus» под управлением 32-летнего водителя. После этого «Renault Symbol» врезался в автомобиль «MAN», а затем столкнулся с «Kia Rio» под управлением 25-летнего водителя и с патрульным автомобилем ДПС «Skoda Octavia» под управлением 41-летнего водителя, которые ехали навстречу. В результате ДТП женщина-водитель иномарки госпитализирована с диагнозом «перелом лучевой кости, перелом костей стопы, рваная рана голени».

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ

Фото: vk.com/@ugibdd32