,

Клинцовский «Факел» за одну неделю шагнул вперед сразу в двух областных кубках

На минувшей неделе футбольный клуб «Факел», представляющий Клинцовский район, провел свои второй и третий матчи. Оба они прошли на стадионе ФОК «Солнечный». 18 мая в рамках 1/64 финала Кубка области клинчане принимали гордеевский «Луч», который после некоторого перерыва вернулся на областные футбольные соревнования. Уже на 10-й минуте Игорь Гвоздев вывел нашу команду вперед. Однако ближе к концу первого тайма «Луч» отыгрался усилиями Евгения Данилова. Во второй половине встречи на 61-й минуте Артем Руденок реализовал пенальти, снова выведя вперед хозяев. А под занавес поединка голы вышедших на замену Романа Шутского и Александра Сидоренко принесли «Факелу» победу со счетом 4:1 и путевку в 1/32 Кубка области.
На следующей стадии этого турнира подопечные Андрея Филимоненко сыграют 26 мая на своем поле против «Рубина» из Злынки. Начало матча на «Солнечном» — в 18:00. Кстати, что касается тренера. Ветеран клинцовского футбола Андрей Филимоненко, долгие годы выступавший за сборную нашего города, не значится в протоколах тренером «Факела». Но фактически именно он тренирует молодую команду. Иногда Андрей помогает не только словом, но и делом, выходя на поле в качестве игрока.
23 мая, в воскресенье, «Факел» в ответном матче Кубка Навроцкого (кубок для команд третьего дивизиона) принимал «Зартый» из Мглина. Напомним, что в первой игре на выезде клинчане победили — 4:1. Не испытали они проблем и в ответной встрече. Уже на восьмой минуте мглинчане остались в меньшинстве — Артем Домиков выбил мяч рукой из пустых ворот, за что удостоился красной карточки. Пенальти за это нарушение реализовал Артем Руденок. Еще до перерыва «Факел» добил соперника – дублем отметился капитан команды Андрей Бутрим, также по голу забили Никита Кожемякин и Роман Шутский, реализовавший второй в этом матче 11-метровый. Кстати, во втором тайме в ворота приезжей команды был назначен и третий пенальти, но Никита Кожемякин его не реализовал.
Да и вообще вторая половина матча хозяевам не удалась. Они пропустили два гола, а сами больше не забили. Однако это не помешало «Факелу» победить — 5:2, а по сумме двух матчей — 9:3, и уверенно выйти в 1/8 финала Кубка Навроцкого. Самое удивительное, что и на этом турнире их следующим соперником будет все тот же злынковский «Рубин». Таким образом, с учетом матчей в третьем дивизионе зоны «Запад» «Факел» и «Рубин» встретятся за этот сезон пять раз.
P.S.: в прошлом номере мы ошибочно указали автора первого исторического для «Факела» гола в областных турнирах. В матче против мглинской команды первый гол забил Денис Собальков, а не Петр Говрий. Денис отличился на 56-й минуте, а Петр — на 65-й.

Василий БАРАНОВ
Фото: vk.com/fc.fakel