,

Очевидное-невероятное: свекла по сто рублей за килограмм

Когда в сетевых магазинах появилась свекла по новой цене, почему-то сразу вспомнилась популярная в прошлом веке телепередача «Очевидное-невероятное». Передачу эту вел советский и российский ученый-физик Сергей Капица. Много в ней рассказывалось интересного и познавательного, но, к сожалению, передачи этой давно нет, а вот много чего очевидного и невероятного в нашей жизни не убавляется, а, наоборот, с каждым днем становится все больше.
Как оказалось, такая же цена на свеклу и в других торговых точках города, а на рынке цены варьируются от 80 до 100 рублей на свеклу урожая прошлого года и доходят до 120 рублей на свеклу нового урожая. Свекла дорожает быстрее, чем золото и другие драгметаллы? Выходит, что так. Ранее в Интернете сообщали, что спрос на свеклу можно назвать ажиотажным, цена на нее увеличивается практически каждую неделю, а по сравнению с прошлым годом стоит свекла в два раза дороже, чем в начале апреля прошлого года. А ведь свекла никогда не была продуктом ежедневного употребления. Также поднялась цена на морковь и картофель. Есть мнение, что новый урожай сахарной свеклы может запоздать из-за погодных условий: сев идет с отставанием почти на месяц.
Теперь каждая хозяйка стоит перед выбором: варить борщ со свеклой или ограничиться только щами? Возможно, скоро аналогичные вопросы возникнут в отношении других овощей, фруктов или продуктов. Одним словом, жить стало лучше, жить стало веселее.

Анна БОРИСОВА
Фото автора: свекла в магазине и на рынке