,

Под Карачевом в ДТП попала 14-летняя байкерша, по Стародубу гонял пьяный водитель с детьми, никогда не имевший водительских прав

После устрашающей и насыщенной авариями сводки за последнюю полноценную неделю мая в Брянской области наступило относительное затишье. С 30 мая по 5 июня в нашем регионе произошло семь ДТП с пострадавшими. Это на 12 аварий меньше, чем семидневкой ранее. В этот раз обошлось без смертельных аварий. Не было происшествий на дорогах с травмированными в Клинцах и Клинцовском районе. Казалось бы, на этом отчет можно завершить. Но на этой неделе на дорогах региона произошло несколько происшествий, в том числе с пострадавшими, о которых нельзя не рассказать.
Начнем с инцидента, который произошел 29 мая. В этот день в полицию поступил звонок от работника одного из магазинов Стародуба. Он сообщил о водителе, который предположительно находился в состоянии опьянения. На место выехал наряд ДПС, и около двух часов дня на улице Коваленко был остановлен автомобиль «Cherry». Полицейские установили, что за рулем находится 43-летний мужчина без водительских прав.
Казалось бы, что здесь удивительного, сколько водителей, лишенных прав за различные нарушения, снова садятся за руль, нарушая закон. Но уникальность данной ситуации в том, что к своим 43 годам мужчина никогда не получал водительского удостоверения. А самое страшное, что водитель, находившийся, как и предполагалось, в нетрезвом виде, перевозил в автомобиле двух детей девяти и тринадцати лет. Просто чудо, что эта поездка не завершилась трагедией. В отношении нарушителя составлено четыре административных материала, в том числе и за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами.
Похожий случай произошел 1 июня в Брянске. Около 20:00 в дежурную часть поступило сообщение от жителя Фокинского района: по дороге-дублеру Московского проспекта едет автомобиль «Peugeot», водитель которого ведет себя неадекватно, создает аварийные ситуации, едва не сбил женщину с ребенком.
Выехавший на место наряд ДПС обнаружил «Peugeot» в районе дома №5 по Московскому проспекту. Иномарка имела многочисленные механические повреждения, уцелели лишь багажник, крыша автомобиля, заднее левое крыло и дверь, а также правое боковое зеркало. Все остальные элементы кузова, а также колеса и диски были повреждены. За рулем сидела 31-летняя местная жительница, по внешним признакам находящаяся в пьяном виде. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения она отказалась. В отношении нарушительницы составлено четыре административных материала.
Очевидцы происшествия рассказали сотрудникам ДПС, что автолюбительница на большой скорости выехала на перекресток, врезалась в дорожный знак на разделительной полосе, пересекла дорогу в направлении Советского района и продолжила движение через газон, едва не сбив женщину и ребенка. Далее она «зацепила» здание Сбербанка и поехала по дороге-дублеру. В районе магазина «Мир королевы» водитель «Peugeot» была вынуждена остановиться в связи с повреждениями колес.
Мы уже не раз писали, что в сельской местности ДТП часто происходят с участием несовершеннолетних водителей. Обычно речь идет о двухколесном транспорте и ранее всегда за рулем оказывались парни. Но авария, которая произошла 2 июня, около 18:15, на улице Ключевой в селе Гощь Карачевского района, выбивается из этого ряда. Здесь 59-летний водитель автомобиля «Kia Sorento», двигаясь на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог, не предоставил преимущество в движении мопеду «Альфа» под управлением 14-летней девочки-водителя. В результате ДТП несовершеннолетняя госпитализирована с переломами ключицы и пальца стопы. 14-летняя байкерша не имела права управления транспортными средствами и ехала без застегнутого мотошлема.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: vk.com/@ugibdd32