,

В Клинцах аварийные остановки нуждаются в ремонте

Мы рассказывали, что еще осенью 2019 года из городского бюджета были выделены почти полмиллиона рублей на ремонт пяти автобусных остановочных комплексов. Тогда капитально были отремонтированы остановки: «Ветстанция» по улице Октябрьской, 136, по улице Парижской коммуны, 158, по улице Калинина, в районе пересечения с улицами Панчука и Плоткина, по улице Литвинова, 88 — 90, на которые израсходовали 482 924,00 рубля.
В том же году клинчане обращались к городским властям с просьбой отремонтировать другие автобусные остановки: «Северная», возле магазина «Пятерочка», остановочный комплекс напротив рынка по улице Свердлова и другие. В 2021 году городские СМИ сообщают о том, что большинство городских остановок общественного транспорта находится в ужасном состоянии. Площадки на остановках убираются некачественно, несмотря на то, что городская администрация постоянно проводит аукционы на этот вид работ и расходует бюджетные средства.
Весной этого года областные СМИ сообщили, что власти попытаются решить давнюю проблему для Брянска — отремонтировать остановочные павильоны. Планируется заменить 500 таких павильонов, причем работа будет вестись поэтапно, но начнется уже в 2021 году. Брянцы надеются, что при замене павильонов будут использованы современные и прочные конструкции из более подходящих для города материалов. Мэр Брянска Александр Макаров сообщил, что на конечных остановках муниципальные перевозчики за свои деньги построят павильоны для отдыха водителей, оборудованные санузлами.
Интересно, а что на это ответят власти нашего города?

Евдокия ИВАНОВА
ФОТО: аварийные остановки на улице Богунского полка, перед поворотом на улицу Максима Горького