,

Клинцовский «Факел» победил в родных стенах ФК «Замишево» и ворвался в лидирующую тройку

Расскажем о поединке «Факела» в первенстве области в зоне «Запад» третьего дивизиона. В третьем туре этого турнира «Факел» принимал дома ФК «Замишево», представляющий Новозыбков. Точнее, это команда из Новозыбковского района, который в настоящее время объединился с городом. Игра прошла 12 июня на «Солнечном». Перед этой встречей замишевцы опережали нашу команду на одно очко.
Уже в первом тайме «Факел» дважды огорчил своего соперника. На 18-й минуте счет открыл лучший бомбардир клинцовской команды Роман Шутский. Прошло десять минут, и счет стал 2:0. В этот раз отличился капитан «Факела» Андрей Бутрим. В начале второго тайма Шутский оформил дубль, практически сняв все вопросы о победителе этого матча. Все, что смогла сделать новозыбковская команда, — «размочить» счет и уйти от крупного поражения. На 84-й минуте единственный замишевский мяч записал на свой счет опытный Игорь Ефремов, поигравший в свое время за ФК «Новозыбков». В итоге подопечные Андрея Филимоненко одержали победу со счетом 3:1.
Победа позволила «Факелу» набрать шесть очков и обойти в турнирной таблице зоны «Запад» команду из Замишево. После трех туров клинцовская команда делит 2-3 места с красногорской «Беседью». Лидирует в турнире климовский «Авангард», который пока очков не теряет. На момент сдачи этого материала дальнейшего календаря игр зоны «Запад» еще не было. И по этому вопросу есть серьезные претензии к областной федерации футбола. Порой команды западной зоны узнают свое расписание за два дня до игры. Тогда как в остальных дивизионах и даже в других зонах третьей лиги расписание составляется заранее.

Василий БАРАНОВ
Фото: vk.com/fc.fakel