,

В ДТП под Климово погиб водитель, аварию с тремя ранеными в Гордеевском районе устроил 12-летний водитель иномарки

После относительно спокойного отчета о дорожных авариях в Брянской области, который был в прошлом номере газеты, к сожалению, возвращаемся к безрадостной реальности. С 6 по 12 июня на Брянщине произошло одиннадцать ДТП с пострадавшими. Это на четыре аварии больше, чем семидневкой ранее. Не обошлось в этот раз без смертельных происшествий. Одно из них случилось на территории нашей области, а еще в одном, за пределами нашего региона, погиб водитель из Новозыбкова, возвращавшийся домой. Из положительных новостей отметим отсутствие вторую неделю подряд ДТП с ранеными в Клинцах и Клинцовском районе.
Единственное смертельное ДТП за отчетную неделю на Брянщине произошло 8 июня, около 09:00, на 7 км автодороги «Климово — Чуровичи — граница государства Украина» в Климовском районе. Здесь 36-летний водитель автомобиля «Volkswagen Passat» выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Kia Rio» под управлением 43-летнего водителя, ехавшего со стороны села Чуровичи в сторону Климово. В результате ДТП водитель «Kia Rio» скончался от полученных травм. Его девятилетний пассажир госпитализирован с ушибом грудной клетки. Двенадцатилетний пассажир «Kia Rio» попал в больницу с ушибом грудной клетки и тупой травмой живота. Водитель автомобиля «Volkswagen Passat» госпитализирован с диагнозом «открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом ключицы, тупая травма живота».
Еще одна авария произошла 8 июня, около 23:00, на 701 км трассы М-4 «Дон» в Богучарском районе Воронежской области. 51-летний водитель «Mercedes-Benz Viano» не выбрал безопасную дистанцию до ехавшего впереди «КамАЗа» под управлением 59-летнего жителя Чечни, в результате произошло столкновение. Водитель минивэна скончался до приезда скорой помощи. Мужчина проживал в Новозыбкове. По нашей информации, он ездил за товаром в Воронеж, там ему предложили отдохнуть перед обратной дорогой, но он решил сразу ехать в Новозыбков.
Авария, которая произошла недалеко от Клинцовского района, побила все рекорды по возрасту ее виновника. Так, 12 июня, около 15:50, на 26 км автодороги «Клинцы — Гордеевка — Красная Гора» в Гордеевском районе 12-летний водитель автомобиля «Hyundai Accent», двигаясь по улице Калининской в селе Творишино, при пересечении неравнозначного перекрестка не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с автомобилем «Mitsubishi Outlander» под управлением 41-летнего водителя. В результате ДТП водитель-ребенок госпитализирован с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. Его 13-летний пассажир попал в больницу с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, рваная рана уха». 46-летняя пассажирка автомобиля «Mitsubishi Outlander» госпитализирована с ушибом позвоночника.
10 июня отмечался Международный день безопасности на железнодорожных переездах. Согласно статистике, по вине водителей транспортных средств происходит около 95% ДТП на железнодорожных переездах. В 2021 году на пересечениях автомобильных и железных дорог Брянской области зарегистрированы две автоаварии (в Брянском и Стародубском районах), в которых три человека погибли, один — травмирован. Основной причиной аварийности на железнодорожных переездах является проезд на запрещающий сигнал светофора. За пять месяцев текущего года сотрудники Госавтоинспекции составили более 170 административных материалов за нарушение правил проезда через железнодорожные пути по ст. 12.10 КоАП РФ.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ Фото: vk.com@ugibdd32