,

Клинцовский ФК «Факел» проиграл в Новозыбкове «Салюту», впереди главный матч сезона

Набирает обороты турнир в зоне «Запад» третьего диви зиона первенства Брянской области по футболу, в котором впервые принимает участие команда «Факел» из Клинцовского района. Пока что подопечные Андрея Филимоненко играют с переменным успехом. 19 июня, в прошедшую субботу, «Факел» отправился в гости к новозыбковскому «Салюту», который в стартовых трех матчах набрал всего три очка (у нашей команды перед этой игрой было шесть баллов в активе). «Пиротехников» можно назвать фарм-клубом ФК «Новозыбков». В этой команде играют 16-17-летние футболисты, но есть и несколько опытных игроков.
Уже на девятой минуте новозыбковцы вышли вперед усилиями 16-летнего Евгения Аграновского. Во втором тайме преимущество «Салюта» увеличил Андрей Белокопытов. Счет 2:0 сохранился до финального свистка. Это поражение стало уже вторым для «Факела» на первенстве области в четырех играх. Но стоит заметить, что три матча наши ребята провели в гостях, а дома у них пока была только одна игра. После четырех туров в зоне «Запад» клинчане делят места с четвертого по шестое. Еще две команды имеют в активе на одно очко больше и делят второе-третье места. А лидирует с большим отрывом климовский «Авангард», который набрал максимально возможные 12 очков.
Эта неделя будет крайне насыщенной для «Факела». В среду подопечные Филимоненко сыграют, пожалуй, самый важный матч в своей пока еще совсем короткой истории. Команда из Клинцовского района отправится в Злынку на ответный поединок 1/8 финала Кубка Навроцкого (турнир для команд третьего дивизиона). Напомним, что в первой домашней игре «Факел» сыграл с «Рубином» вничью — 1:1. На выезде нашу команду устроит победа или ничья со счетом 2:2, 3:3 и т.д. Любопытно, что следующий матч в первенстве области «Факел» сыграет тоже против злынковской команды. Их вторая за несколько дней очная встреча состоится 26 июня, в субботу, на «Солнечном». Поединок начнется в 15:00. Предстоящая суббота станет по-настоящему футбольной в Клинцах. Через час после окончания матча «Факела» на «Солнечном» сыграют ФК «Клинцы» и ФК «Трубчевск».

Василий БАРАНОВ
Фото: boff32.nagradion.ru/tournament25813