,

В ДТП под Климово погиб 81-летний мопедист, в Клинцах не состоялся запланированный ремонт железнодорожного переезда

За прошедшую неделю, с 13 по 19 июня, в нашем регионе произошло 13 ДТП с пострадавшими. Это на две аварии больше, чем семидневкой ранее. Удивительно, что единственная чистая сводка по области пришлась на субботу. Обычно именно в этот день происходит самое большое количество дорожных происшествий. Третью неделю подряд не фиксируются ДТП с ранеными на клинцовской земле. А вот число смертельных аварий выросло. На этой неделе таких было две (неделей ранее — одна). С них и начнем наш отчет.
Если на прошлой неделе виновником одной из аварий стал 12-летний автомобилист, то в этот раз история с возрастом обратная (участником ДТП стал пожилой водитель) и с более трагичным концом. Авария случилась 17 июня, около 10:30, на 4 км автодороги «Сачковичи — Старый Ропск — Брахлов» в Климовском районе. Здесь 81-летний водитель мопеда «Stalker» при выезде со второстепенной дороги на главную не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с автомобилем «Lada Kalina» под управлением 57-летней женщины-водителя, которая ехала со стороны села Старый Ропск в сторону села Сачковичи. В результате ДТП водитель мопеда скончался от полученных травм. Его 21-летний пассажир госпитализирован с переломом голени.
Страшная авария, вызвавшая бурное обсуждение в соцсетях, произошла 18 июня, около 20:45, на 18 км автодороги «Обход города Брянска от автодороги Р-120» в Брянском районе. Здесь 29-летний водитель автомобиля «Kia Ceed», двигаясь в сторону поселка Супонево, совершил выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение с ехавшим навстречу автомобилем «Volvo» с полуприцепом под управлением 45-летнего водителя. В результате ДТП водитель «Kia Ceed» умер от полученных травм. Пользователи Интернета отмечают, что водители очень часто нарушают правила дорожного движения на объездной дороге Брянска. И с этим согласится каждый, кто хоть раз там ехал. Да и редкая неделя обходится без ДТП с пострадавшими на этой дороге. Судя по фотографиям, водитель легковушки совершал обгон, переехав сплошную линию.
С 11 по 14 июня в Брянской области прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». За четыре дня сотрудники ГИБДД выявили более 40 фактов управления транспортными средствами водителями с признаками опьянения. В отношении десяти нарушителей решается вопрос о возбуждении уголовного дела за повторную нетрезвую езду (ст. 264.1 УК РФ).
Весь июнь на страничке областной ГИБДД в соцсети «ВКонтаке» публикуются сообщения о ремонте железнодорожных переездов в разных районах Брянщины. Намечался таковой и в Клинцах, на Банном. В одной из наших публикаций этой весной мы обращали внимание на крайне неудовлетворительное состояние покрытия переезда на Банном. Ремонт был намечен на 8-10 июня, о чем сообщалось и на сайте городской администрации. Ближе к намеченным датам сообщили, что переезд будет закрыт не на три дня, а только на один — 10 июня. По факту же все эти дни переезд был открыт, а ремонт железнодорожного полотна не производился. Сейчас проехать здесь без риска повредить автомобиль можно только в сторону Банного. А если вы едете в город, то остаются два варианта: или грубо нарушать правила дорожного движения и пересекать рельсы по встречной полосе, или рисковать «здоровьем» автомобиля и на скорости 1 км/ч пытаться преодолеть жесткое препятствие. Большинство водителей, особенно на машинах с низкой посадкой, выбирают первый вариант. И осуждать их за это мы не беремся.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: vk.com/ugibdd32