,

Денис Леодоров: «Юнона и Авось» — о живых людях, о величайшем благе — любви, верности, честности. Такие забытые нынче понятия!»

Денис Леодоров в апреле этого года перешагнул порог сорокалетия. Живет в соседнем Новозыбкове, работает в музыкальной школе, женат. Эту скупую информацию можно почерпнуть в Интернете. Но есть новость, которая еще не размещена на просторах Сети. Неожиданно исполнилась мечта Дениса Леодорова — он спел арию Резанова в рок-опере Алексея Рыбникова «Юнона и Авось».

Есть мнение, что история графа Резанова и прелестной Кончитты — одна из самых популярных на музыкальной сцене. Перед премьерой, состоявшейся 18 июня на сцене ЦКД «Современник», мы поговорили с Владимиром Грибановым, руководителем группы «P.S.-Клинцы». Он рассказал, что вынашивал идею поставить рок-оперу «Юнона и Авось» на клинцовской сцене пять лет. Выбор для него был очевиден — это произведение ему очень нравилось, к тому же нравилось более 35-ти лет. По мнению автора проекта, это историческое произведение и благотворительный концерт для сбора средств на досторойку женского монастыря стал дополнительной мотивацией. В данном произведении пересекаются церковное и рок-пение. В спектакле участвуют хор Кафедрального собора и собора Петра и Павла, руководитель С. Иванова. Владимир Грибанов подчеркнул, что все арии исполняются вживую, в постановке участвуют танцевальные коллективы Тамары и Олега Чекед, чтецы — участники вокальной студии «Мастер» и народного театра под руководством Виктора Пугачева. Режиссер постановки — Татьяна Банная.
У нас особый интерес вызвал исполнитель арии Резанова. Оказалось, что Дениса Леодорова нашли в Новозыбкове. В Клинцах по тембру голоса подходящего исполнителя не подобрали. Владимир Грибанов добавил, что Денис Леодоров имеет музыкальное образование, он преподаватель музыкальной школы, у него есть своя кавер-группа в Новозыбкове. Он знал, что у Леодорова была мечта исполнить роль Резанова в рок-опере «Юнона и Авось», и он попал в «точку».
Накануне спектакля нам удалось задать несколько вопросов Денису Леодорову о том, как он принял решение исполнить арию Резанова, что он хочет донести до зрителей своим выступлением.
— Первый раз я смотрел телеверсию «Ленкома» в 2004 году, был в восхищении, после был на живом исполнении в интерпретации питерского театра «Рок-опера». Знал произведение почти наизусть, настолько оно меня потрясло. И мечтать не мог о том, чтоб исполнить роль Резанова, когда поступило предложение от моего друга Александра Мартьянова, не смог отказаться. Что сказать? Да все уже сказано покойными ныне Караченцовым и Захаровым, что ж тут говорить обо мне. Про себя — семья, работа, музыка и еще множество раз музыка. «Юнона и Авось» — важное произведение. О живых людях, о величайшем благе — любви, верности, честности. Такие забытые нынче понятия!
Зрители горячо аплодировали артистам и кричали «браво». После театрализованного благотворительного концерта Владимир Грибанов передал собранную 51 тысячу рублей игуменье Свято-Успенского женского монастыря Зосиме, которая поблагодарила за оказанную помощь по сбору средств на достройку женского монастыря.

Евдокия ИВАНОВА