,

ФК «Клинцы» на последней минуте вырвал победу у ФК «Трубчевск», 17-летний Антон Даниленко оформил дубль

Целая неделя была у ФК «Клинцы» после победного вояжа в Новозыбков, чтобы подготовиться к домашней игре против действующего чемпиона области ФК «Трубчевск». Справедливости ради, громкий слоган «матч против действующего чемпиона» хоть и соответствует действительности, но по факту трубчевская команда после прошлого сезона обновилась до неузнаваемости. Практически все футболисты, принесшие ей «золото», покинули клуб. Большая часть перебрались в кокинский БГАУ. Без звездных легионеров ФК «Трубчевск» пока проводит посредственный сезон, занимая четвертое место с конца. Так что клинчане были в этом матче явными фаворитами, даже, несмотря на то, что в этот день из-за дисквалификации не мог сыграть капитан нашей команды Наджмаддин Гуламлы, а также из-за травм пропускали поединок Анатолий Фещ и Андрей Зык.
Впрочем, ФК «Трубчевск» и вовсе приехал в Клинцы без замен, а в ворота гости были вынуждены поставить полевого игрока — ветерана команды Константина Лебедкина. Неделю назад похожую картину с нехваткой состава у приезжей команды мы уже наблюдали в домашнем матче против «Штурма». И ничем хорошим для клинчан это не закончилось. Памятуя о той обидной потере очков, подопечные Игоря Василенко сразу завладели мячом и территорией. Однако первый опасный момент на шестой минуте создали гости. Воспользовавшись неразберихой в оборонительных порядках хозяев, Максим Максимов вышел один на один с голкипером, но его удар пришелся в штангу. В ответной атаке клинчане заработали угловой. Подачу Андрея Андриевского на ближней штанге удачно замкнул головой Антон Даниленко, вколотивший мяч под перекладину.
На 37-й минуте свой первый гол в этом сезоне забил Александр Кожемякин. Он удачно поборолся на лицевой линии, а дальше уже гол целиком на совести голкипера, который не справился с прострелом легенды клинцовского футбола. Кстати, автор второго гола нашей команды старше автора первого гола в этом матче на 22 года! Не успели хозяева отпраздновать второй гол, как трубчане отыграли один мяч. Максим Андрейкин реализовал выход один на один. А на предпоследней минуте тайма Андрейкин оформил дубль, причем он снова забивал при полном попустительстве нашей обороны. Все-таки сказалось отсутствие Гуламлы, который в последних матчах действовал в центре защиты. На перерыв команды ушли при счете 2:2.
Неудачно проведшего первый тайм защитника Михаила Влащенко еще за минуту до перерыва заменил Артур Андрющенко. И эта замена сработала уже на второй минуте второго тайма. Причем Артур отличился не хорошими действиями в защите, а забитым голом. Андрющенко сделал навес на Кожемякина, Александр до мяча не добрался, зато игровой снаряд от штанги попал в сетку — 3:2. Поведя в счете, подопечные Василенко продолжили контролировать мяч, однако контратаки гостей таили большую угрозу. На 77-й минуте ФК «Трубчевск» сравнял счет. Андрейкин пробил метров с 20-ти, вратарь нашей команды отбил мяч перед собой, а первым на добивании оказался Александр Соломатин — 3:3.
Потеря очков во втором домашнем матче подряд с не самым грозным соперником никак не входила в планы нашей команды. В этот момент на поле уже появился Антон Романенко, чьи обостряющие передачи позволили клинчанам завладеть полной инициативой. На 90-й минуте Антон сделал великолепную передачу Андрею Андриевскому, который вышел один на один и забил гол. Этот мяч стал уже 12-м для играющего тренера и лучшего бомбардира нашей команды. Судья Сергей Колесников добавил к основному времени три минуты. И на последней из них свой первый в чемпионате области дубль оформил Антон Даниленко. Гол получился великолепным: Андрющенко сделал пас от «бровки», а Андриевский и Романенко не стали его касаться, обманув соперников. Мяч оказался у Даниленко, который с 17-ти метров уложил его точно в угол.
ФК «Клинцы» победили со счетом 5:3, но, справедливости ради, «Трубчевск» своей игрой и самоотдачей заслуживал в этом матче ничейного результата. Да и по количеству опасных моментов гости не уступили хозяевам. Тем не менее, подопечные Василенко набрали очередные три очка. В активе ФК «Клинцы» уже 23 балла после 11-ти туров. Сборная нашего города делит 4-5 места с сельцовским «Соколом». Впереди у клинчан тяжелейшая неделя. 30 июня, в среду, ФК «Клинцы» сыграет в гостях против брянской «Бежицы». 3 июля, в субботу, наша команда примет на «Солнечном» одного из фаворитов сезона — кокинский БГАУ, занимающий текущее второе место. Игра начнется в 18:00. Увы, футбол на Брянщине снова проходит без болельщиков.

Василий БАРАНОВ
ФОТО автора: полузащитник
ФК «Клинцы»
Антон Даниленко (слева)